Павел Буре — Википедия

Хоккеист Павел Буре, его биография в Википедия (родители, сколько лет, национальность), личная жизнь, ориентация (гей или женат), фото с женой и детьми интересуют всех тех, кто находится в курсе спортивной жизни нашей страны.

Павел Буре – биография

Родился Павел в 1971 году в Минске, куда приехала его рожать мама, постоянно проживающая с мужем, известным пловцом Владимиром Буре, в Москве. Стоит отметить, что родословная семьи Буре ведет свое начало из рода известного часовщика Павла Буре, основавшего в 1894 году знаменитую часовую фирму.

У Павла есть младший брат Валерий, также ставший в последствие хоккеистом. С раннего детства Павел занимался спортом. В 6 лет он уже играл в детской команде ЦСКА по хоккею, посещая параллельно клуб «Олимпия». В 1985 году юноша попал в состав юниорской группы, а в 17 лет перешел во взрослый хоккей, участвуя в матче ЦСКА – «Динамо», где и забил свой первый гол.

Находясь в составе советской сборной, Буре завоевал звание лучшего нападающего, за которым числилось наибольшее число голов.

Поскольку хоккеист подавал большие надежды, то в 1991 году решил переехать в США, чтобы играть в НХЛ, так как там труд чемпионов оценивался в сотни раз дороже, чем у нас на родине.

Начав играть за клуб «Ванкувер Кэнакс», уже в первом сезоне Павел проявил свои таланты, и был признан лучшим игроком, за что получил прозвище «Русская ракета». О нем заговорила пресса, ведь спортсмен за сезон постоянно набирал 100 очков, и, благодаря ему в 1994 году «Ванкувер» дошел до «Кубка Стэнли».

Уже через год Буре стал играть, подписав контракт, за немецкий «Ландсхут» и за московский «Спартак», забивая в каждом матче не менее 2-х голов.

Получив в сезоне 1995/96 годов травму коленной чашечки, Павел не участвовал в соревнованиях, причем, следующий сезон у него опять начался с травмы. Восстановившись после травм, в 1997 году хоккеист опять начал играть за «Ванкувер», но уже не показывал прежних результатов.

В 1999 году Буре начинает играть за клуб «Флорида Пантерз». Он опять обретает былую форму, завоевав звание — «Лучший снайпер регулярного чемпионата», а на традиционном «Матче всех звезд» его признают лучшим игроком НХЛ.

В 2002 году на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити он играет в составе российской сборной, что дает ей возможность занять третье место. В этом же году спортсмен переезжает в Нью-Йорк, где начинает играть за клуб «Рейнджерс», постоянно принося победные очки своей команде. Но уже через несколько лет старые травмы напоминают о себе, и, несмотря на лечение, Буре уже не может выходить на лед. В 2005 году он официально заявляет о том, что уходит из большого спорта, и покидает лигу, оставшись лучшим нападающим НХЛ, получившим 779 очков за 702 матча.

Многих интересует, где сейчас живет Павел Буре и чем занимается. Уйдя со льда, хоккеист не прекратил свою спортивную деятельность. Он начал заниматься организационными вопросами российской хоккейной сборной, а также возродил семейный бизнес – возобновил дело своего прадеда-часовщика.

Кроме того, в России спортсмен является куратором игровых клубов Кубани и «Ночной» московской лиги любительского хоккея.

В 2015 году Буре стал руководить «Международной лигой легенд мирового хоккея», а в 2016 году отказался от американского гражданства и остался только подданным России.

В настоящее время Буре занимается решением различных организационных вопросов, связанных с участием российской сборной по хоккею в Олимпийских играх 2018 года.

Павел Буре – личная жизнь

Долгое время хоккеист избегал серьезных отношений, хотя ему постоянно приписывали бурные романы, в частности, Павел Буре и Анна Курникова долгое время считались парой. Но наконец, когда знаменитости исполнилось 38 лет, он решил изменить свой статус. Новость о том, что Павел Буре женился на Алине Хасановой (есть ли дети) быстро стала достоянием общественности. Как выяснилось, спортсмен познакомился с 23- летней моделью из Набережных Челнов на одном из турецких курортов, после чего 4 года испытывал свою возлюбленную, а когда понял, что она подходит ему по всем статьям, то предложил ей руку и сердце.

Свадьба состоялась 10 октября 2009 года, причем, торжественные церемонии проходили в Майями и в Москве. В 2013 году у супругов родился сын Павел, а через два года на свет появилась дочь — Палина. Несмотря на то, что Павел Буре-младший ещё совсем маленький, отец уже выводит его на лед.