Петр Толстой — биография, личная жизнь, фото

Журналист и телеведущий программ «Время покажет» и «Время» Петр Толстой, его биография в Википедия, личная жизнь в Инстаграм, семья и дети на фото вызывают интерес у огромной аудитории телезрителей.

Петр родился 20 июня 1969 года в Москве. У многих вызывает интерес Петр Толстой, его национальность и родители. Он из древнего рода русских аристократов, причем, по линии отца — потомок великого русского писателя Льва Толстого (приходится ему праправнуком) и состоит в родстве с ведущей Фёклой Толстой и писательницей Татьяной Толстой.

Петр со школьных лет мечтал быть журналистом, и, окончив школу, поступил на факультет журналистики МГУ.

Получив диплом, Толстой становится корреспондентом в московской редакции французской газеты «Монд», а через 2 года получает возможность поработать и в московском бюро «Франс Пресс».

Когда Толстому исполнилось 27 лет, он попадает на телевидение, а именно, в телекомпанию «ВиД», где ему предложили должность заместителя главного редактора. Через некоторое время он становится куратором программы «Скандалы недели», и параллельно с этим ведет программу «В мире людей».

В 2002 году Петра приглашают на Третий канал в качестве ведущего программы «Выводы», а в 2004 году он поднимается ещё на несколько ступенек по карьерной лестнице, став сначала главным редактором Третьего канала, а затем его генеральным директором.

В 2005 году Константин Эрнст приглашает Толстого на Первый канал, где он становится ведущим программы «Воскресное время», которая очень быстро набирает популярность, а Толстой, по сути, приобретает широкую известность и статус звезды, а также получает ряд престижных наград.

Но, став популярным, журналист не только купается в лучах славы, а и подвергается критике со стороны общества и телезрителей, поскольку, поддерживая президента страны Владимира Путина, он резко высказывается в сторону оппозиционеров, порой заведомо искажая реальные факты. Ситуация складывается так, что он из популярных незаметно переходит в разряд непопулярных журналистов, в результате чего в 2012 году он уходит из программы «Воскресное время».

Правда, без работы журналист не остается. Вскоре он уже ведет передачу «Политика с Петром Толстым», становится соведущим Александра Гордона в новом ток-шоу «Политика», а в 2013 году вместе с Екатериной Стриженовой начинает вести передачу «Время покажет».

Несмотря ни на что, журналист остается яркой личностью, вызывающей к себе постоянный интерес, поэтому неудивительно, что телезрителей интересуют Петр Толстой, его жена и дети на фото. Известно, что жена его — Дарья Евенко, на которой он женился в 1992 году, а в 2000 году у пары родилась дочь, которую назвали Александрой.

Осенью 2016 году Петр Толстой ушел с телевидения, поскольку его избрали депутатом Госдумы, и полностью сосредоточился на работе в этом законодательном органе