Ренат Агзамов — биография, личная жизнь, программа «Торты»

Знаменитый кондитер и кулинар Ренат Агзамов, его биография в Википедия (национальность), личная жизнь и фото в Инстаграм, семья — родители (отчество) жена и дети интересуют многих телезрителей, и это неслучайно, поскольку он является чемпионом России по кондитерскому искусству, а также лицом бренда «Фили Бейкер».

Ренат Агзамов – биография

Ренат Лимарович Агзамов родился в 1981 году в Сочи (Краснодарский край). Способности к кулинарии проявились у мальчика в раннем возрасте. В 7 лет он уже умел печь печенье и кексы, а в 10 научился выпекать хлеб.

Когда юноше исполнилось 15 лет, он поступил в Краснодарское кулинарное училище, и, окончив его, вернулся в Сочи, где устроился в ресторан поваром.

В 2002 году в Краснодаре проходил чемпионат кондитеров, в котором Ренат принял участие и завоевал первое место. Эта победа подтолкнула его к решению поехать в Москву, что он и сделал, не побоявшись того, что на тот момент не имел ни денег, ни связей.

На первых порах в Москве Ренату пришлось довольно сложно. Он сменил несколько мест работы, и порой даже трудился бесплатно ради того, чтобы отточить профессиональную технику и приобрести нужный опыт.

Началом своей карьеры Агзамов считает ресторан «Ностальжи», где ему удалось получить должность шефа-кондитера. Проработав здесь больше двух лет, он стал задумываться о том, чтобы создать собственный бизнес, но затем решил поступить иначе – предложить сотрудничество крупной фирме. Эта идея вскоре воплотилась в жизнь – дирекция компании «Фили Бейкер», занимающейся производством кондитерских изделий и тортов, не только согласилась сотрудничать с Агзамовым, но и открыла для нового проекта кондитерскую фабрику «Фили Бейкер Премиум», которая со временем превратилась в гигант, имеющий выход на международный уровень.

На сегодняшний день Ренат Лимарович является одним из самых популярных отечественных кондитеров, выпекающим торты для знаменитостей. Кстати, он сам считает, что самым прибыльным направлением его бизнеса являются свадебные торты, которые представляют собой настоящие произведения кулинарного искусства, ведь недаром Рената называют художником и скульптором тортового мастерства, кондитерским богом и королем тортов.

У знаменитого кондитера имеется официальный сайт. На нем можно не только посмотреть, как выглядят его шедевры, но и сделать заказ.

Чемпион кондитерского искусства всячески расширяет свою деятельность. В начале 2017 году на Первом канале стартовала программа — шоу кондитеров «ТилиТелеТесто», в которой доморощенные кондитеры состязаются друг с другом в мастерстве. Ведущей шоу стала Лариса Гузеева а её помощником выбрали, как вы уже догадались, Рената Агзамова.

Кроме того, он проводит семинары кондитерского мастерства и воплощает в жизнь собственные проекты. Так, например, последним из них стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова», проходившая в Казани зимой 2017 года.

Многие интересуются, сколько зарабатывает Ренат Агзамов. Известно, что цена его торта от 2500 рублей и выше, но, как говорит сам кондитер, для него главными ценностями в жизни являются семья и любимое дело.

Ренат Агзамов – личная жизнь

Известно, что кондитер женат. Его жену зовут Лера. Она является для него не только любимой женщиной и хранительницей домашнего очага, но и музой. Именем супруги назван один из лучших кондитерских шедевров Рената — фонтан из глазури и шоколада.

У пары растет сын Тимур, который, как оказалось, не разделяет любовь своего отца к сладостям, и, как считает Ренат, вряд ли станет продолжать его дело.