Рената Литвинова — биография, личная жизнь, фото

Актриса Рената Литвинова — ее биография в Википедия (национальность), личная жизнь и фото в Инстаграм, фильмография (фильмы и главные роли), семья — муж и дети, последние новости (возраст, рост и вес) интересуют многих телезрителей, ведь эта утонченная харизматичная женщина, словно сошедшая с фото тридцатых годов, привлекает к себе внимание не только своим многогранным талантом, будучи ещё сценаристом, режиссером и телеведущей, но и своеобразной манерой поведения, а также присущим только ей уникальным стилем.

Рената Литвинова — биография

Рената родилась в 1967 году в Москве. Творческие способности проявилась у неё ещё в школьные годы – она ходила в музыкальную школу, занималась танцами и пробовала писать рассказы.

В 1984 году девушка окончила школу и поступила на сценарно-киноведческий факультет ВГИКа. Высокая блондинка с яркой внешностью сразу привлекла к себе внимание, и, несмотря на то, что она училась на сценариста, её часто приглашали сниматься в дипломных и учебных фильмах, причем, уже тогда проявился её особый стиль игры, который впоследствии отличал её от многих актрис.

Притом что её дипломный сценарий не произвел особого впечатления на экзаминаторов, следующий сценарий, написанный во время стажировки, имел успех. По нему в 1992 году был снят фильм «Нелюбовь», который не только назвали первой картиной в истории «свободного российского кинематографа», но и высоко оценили на нескольких международных кинофестивалях, присудив премии «Нику» и «Золотого Овна».

Как актриса, Рената впервые появилась в фильме «Увлечение» известного режиссера Киры Муратовой, которая сразу разглядела в молодой актрисе огромный потенциал. Их творческое сотрудничество продолжалось и дальше, в котором Литвинова проявляла себя, как сценарист и актриса.

В 2000 году Рената стала широка известна, как актриса, когда снялась у Александра Митты в мелодраматическом сериале «Граница. Таежный роман», сыграв роль Альбины Ворон.

В этот же период она проявила себя и как режиссер, выпустив на суд зрителей свой первый документальный фильм под названием «Нет смерти для меня», повествующий о жизни пяти известных советских актрис, который был удостоен награды «Лавровая ветвь».

В 2002 году выходит картина «Небо. Самолет. Девушка», для которой Рената пишет сценарий, играет в ней главную роль и впервые заявляет о себе, как о продюсере.

Спустя два года появляются ещё две её режиссерские работы – фильм «Настройщик» (в сотрудничестве с Кирой Муратовой) и детективная драма «Богиня: как я полюбила».

Но Литвинова, как режиссер и сценарист, не забывает о том, что она актриса. В 2006 году она появляется в главной роли фильма «Мне не больно», который производит фурор на нескольких кинофестивалях, а Литвинова за эту роль получает награды «Ника» и «Золотой орел», а также премии «MTV Россия» и «Кинотавр».

Сегодня в кинематографической копилке этой талантливой женщины 71 работа в 53 кинопроектах.

Но на этом деятельность Ренаты не ограничивалась. Она снималась в рекламе известных торговых марок и была лицом бренда L`Oreal, а также в разные годы была ведущей различных передач на телевидении, в том числе и своих авторских, таких как «Стиль от…Ренаты Литвиновой», «Пьедестал красоты. История обуви с Ренатой Литвиновой» и других.

Кинодива выступала и в качестве клипмейкера. В частности она режиссировала клипы для Аллы Пугачевой, группы «Агата Кристи» и Земфиры. Кстати, что касается последней, распространялись слухи, что Земфира и Рената Литвинова целуются и поженились (фото 2015), поэтому многих интересуют их отношения сегодня. На самом деле этих двух талантливых незаурядных женщин связывает многолетнее сотрудничество и личное общение, и, как говорит сама Земфира, которая не любит компаний, и не окружает себя большим количеством друзей, Рената – единственный человек, который у неё есть и этого вполне достаточно.

Не секрет, что стильная и красивая актриса постоянно привлекает к себе внимание, поэтому некоторые даже хотят посмотреть, как выглядит голая Рената Литвинова (фото ню в купальнике), но притом что она является рекламным лицом многих известных брендов, в эротических фотосессиях замечена не была.

Рената Литвинова – личная жизнь

Актриса дважды была замужем.

В 1996 году она вышла замуж за Александра Антипова, который на тот момент был кинопродюсером, правда, этот брак просуществовал всего лишь год.

В 2001 году Рената вышла замуж за бизнесмена Леонида Добровского, от которого  родила дочь Ульяну, а через 6 лет супруги развелись.

Многих телезрителей интересует дочь Ренаты Литвиновой и сколько ей лет. Ульяне, которая, очень похожа на свою звездную мать, уже 16 лет. Она сейчас учится во Франции, поскольку Рената считает, что французское образование значительно лучше того, что можно получить в России.