Роман Трахтенберг — биография, личная жизнь, фото

Шоумен Трахтенберг Роман Львович, его биография в Википедия (настоящее имя), личная жизнь и фото в Инстаграм, рост, вес интересуют многих телезрителей.

Роман Трахтенберг – биография

Родился Роман в 1968 году в Ленинграде в еврейской семье. Настоящая его фамилия – Горбунов. Когда мальчику был всего год, его родители расторгли брак, а позже мама вышла замуж второй раз. Роман стал носить фамилию отчима – Трахтенберг, а в дальнейшем взял её в качестве творческого псевдонима.

Окончив школу, юноша поступил на филологический факультет Ленинградского университета, но через два года был отчислен, после чего его призвали в армию.

Вернувшись со срочной службы, он все же решил получить высшее образование, и поступил в Ленинградский институт культуры, где учился на режиссерском факультете.

После окончания института, а это было начало 90-х годов, Роман остался в его стенах в качестве преподавателя – стал вести для студентов курс клубной режиссуры, а также пробовал себя в бизнесе.

Но серая и обыденная жизнь его не устраивала, ведь юноша обладал творческими талантами и отличным чувством юмора, и где бы он ни появлялся, всегда выделялся из толпы и был душой любой компании. Поэтому не удивительно, что в 1993 году он оказался в труппе популярного в то время в Ленинграде кабаре «Арт-Клиника», а позже стал директором «Формального театра».

В 1997 года Трахтенгерга назначили арт-директором питерского кабаре «Хали-гали», где он также был режиссером и конферансье. За ним закрепилась слава скандального и брутального ведущего, обладающего отменным чувством юмора, а популярность начала стремительно расти. Ему стали делать интересные предложения, одним из которых была работа на радио «Европа Плюс», где он стал ведущим развлекательной передачи «Роман без конца». С 2005 года на «Русском радио» он стал вести авторскую программу. Последним местом его работы было радио «Маяк», где он вел «Шоу Трахты-Барахты»

Начиная с 2000 года, шоумен стал сниматься в кино и заниматься озвучкой, а также вел на телевидении развлекательные программы, среди которых «Следующий» на «Муз-ТВ» и «Деньги не пахнут».

И это ещё не все направления творческой деятельности шоумена. Роман Трахтенберг — анекдоты, сказки, басни, книга «Путь самца», аудиокниги — все это сочинял талантливый импровизатор и мистификатор, как его называли.

Роман Трахтенберг – личная жизнь

Первый раз Роман женился ещё в студенческие годы на Елене Романовой. Они прожили вместе 14 лет, а в 2003 году разошлись. В этом браке в 1994 году у пары родился сын Лев Давид.

Второй женой шоумена стала Вера Мороз, выпускница московского медицинского института, с которой он прожил до своей смерти.

Известно, что за два года до смерти Роман узнал о том, что у него есть внебрачный взрослый сын Сергей, рожденный в 1989 году Алёной Семеновой. Познакомившись с сыном, Роман Львович признал его официально и купил ему квартиру в Москве.

Роман Трахтенберг – смерть

Умер Роман Львович 20 ноября 2009 года на 42 году жизни. Причина смерти Романа Трахтенберга, похороны и где расположена его могила, стало тогда главной темой разговоров, поскольку его близкие, друзья, коллеги и зрители были шокированы, так как смерть была внезапной. Он умер, фактически, в прямом эфире, когда вел свою программу. По заключению судмедэкспертов причиной смерти был сердечный приступ, возникший в результате обнаруженной при вскрытии аномалии сердце.

Роман Трахтенберг был похоронен согласно иудейским ритуалам в Санкт-Петербурге на еврейском участке кладбища Памяти жертв Девятого Января.