Салима Зариф — биография, личная жизнь, фото

Салима Зариф — биография, личная жизнь, фото

Телеведущая программы «Вести» Салима Хановна Зариф, ее биография, личная жизнь, семья — национальность, муж и дети, все это вызывает огромный интерес у телезрителей. К тому же, этот интерес подогревается ещё и тем, что эту красивую женщину, обладающую экзотической внешностью, называют «афганской принцессой», а все потому, что она имеет принадлежность к ханскому роду, о чем говорит её отчество – Хановна.

Салима Зариф – биография и  карьера ведущей

Салима Хановна родилась 7 марта 1984 году в Ленинграде. Семья её была интернациональной – отец родом из Афганистана, а мать – русская.

Окончив школу, Салима поступила в Санкт-Петербургский государственный университет, где училась на факультете журналистики. Ещё, будучи студенткой третьего курса, она стала работать на телевидении. Это был канал ГТРК «Санкт-Петербург», где она не только пять лет вела информативные программы, но и была ещё корреспондентом.

В 2008 году девушке предложили вести программу «Вести», выходящую на канале «Россия». И, если на первых порах выходы в эфир охватывали только несколько регионов — Сибирь, Дальний Восток и Урал, то со временем распространились и на Европейскую часть России.

К тому же, сейчас она считается одной из самых красивых ведущих этой программы. Из 37 женщин, которые в разные годы вели программу «Вести» выбрали 6 самых ярких и красивых, в число которых вошла и Салима Зариф.

В течение пяти лет — с 2009 по 2014 год партнерами Салимы Зариф в выпусках «Вестей» были разные ведущие. Ей довелось работать с Эрнестом Мацкявичюсом, Александром Голубевом, Игорем Кожевиным и Андреем Кондрашовым.

К слову сказать, ведущая не только работает в кадре, она ещё выпустила документальный фильм, рассказывающий о жизни женщин в Афганистане.

В 2014 году стало известно, что Салима Зариф беременна. В связи с этим она вскоре ушла в декретный отпуск, на некоторое время покинув телевидение.

Когда же в августе 2015 года ведущая возвратилась из декрета, то ей предложили новую должность — заведующей питерским бюро программы «Вести».

Салима Зариф – личная жизнь

Если профессиональная деятельность Салимы известна многим, поскольку её становление как ведущей проходило на глазах телезрителей, то о её личной жизни такого сказать нельзя.

Поэтому неудивительно, что запросы типа «Салима Зариф и ее муж» или «Салима Зариф и ее дети» часто задают пользователи, и ищут ответы в сети, но, как правило, безрезультатно.

Известно лишь, что ведущая замужем, причем, телевизионный журналист Владислав Флярковский и Салима Зариф состоят в браке уже несколько лет и имеют ребенка, который родился в 2015 году. Вот это практически и вся информация.

Естественно, что она очень скудная, и многие штудируют сайты, чтобы узнать любые подробности, а некоторые даже пытаются найти, как смотрится голая Салима Зариф на фото в журнале «Максим», хотя об её участии в таких эротических фотосессиях ничего не известно.

К тому же, многим интересно, где сейчас Салима Зариф и чем занимается, но и об этом, кроме того, что её повысили в должности, как мы уже говорили, больше нечего сказать. Хотя известно, что в свободное время она любит читать книги, предпочитает велосипедные прогулки, а отпуск ей нравится проводить, участвуя в водных походах.