Сергей Доренко – биография, личная жизнь, фото

Журналист и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Доренко Сергей Леонидович, его биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм и Твиттер, где сейчас работает (2017 год) интересует многих телезрителей.

Сергей Доренко – биография

Родился Сергей Леонидович в 1959 году в Керчи. Окончив школу, юноша поехал в столицу и подал документы в несколько вузов. Поступить ему удалось в Университет Дружбы народов им. Патриса Лумумбы на историко-филологический факультет, который он окончил в 1982 году. Причем, на руки юноша получил сразу три диплома – преподавать русского языка, а также переводчик с португальского и испанского языка.

В период с 1982 по 1984 годы Доренко работал в Анголе, как переводчик с португальского, затем вернулся в Москву, и сразу же был призван в армию, правда, пробыл там всего 6 месяцев, поскольку дважды перенес малярию.

И только, когда в 1985 году Сергей вернулся на «гражданку», он начал трудиться в области журналистики.

Доренко попал на телевидении, где он быстро из рядового сотрудника превратился в редактора, а затем и ведущего нескольких программ, среди которых были «Вести» на РТР и «Новости» на Первом канале.

Но настоящая известность пришла к журналисту в начале 90-х, когда он сделал серию скандальных репортажей о событиях, происходящих в то время в Литве. Карьера его стремительно пошла вверх, причем, рейтинг он стал набирать ещё и благодаря тому, что нещадно критиковал представителей власти, в частности, Владимира Путина, Анатолия Чубайса и Бориса Немцова.

В 1999 году Доренко назначили заместителем директора канала ОРТ, но уже через два года он был отстранен от этой должности в связи с провокационными программами, в которых власть подвергалась критике.

В 2004 году Сергей начал работать на радиостанции «Эхо Москвы», где вел такие передачи, как «Разворот» и «Особое мнение».

А через 4 года он ушел с этой радиостанции, так как ему предложили встать во главе радиостанции «Русская служба новостей». Здесь он не только занимался руководством, но и вел информационно-аналитическое шоу «Подъем!».

В 2012 года Доренко проявил себя в несколько иной ипостаси — он стал блогером, причем, весьма активным. У него есть на хостинге YouTube свой собственный видеоблог, который пользуется огромной популярностью.

Многие спрашивают, где сейчас Сергей Доренко? Начиная с 2014 года и по настоящее время, он работает на радиостанции «Говорит Москва», причем, сейчас занимает пост её главного редактора.

Сергей Доренко – личная жизнь

Неудивительно, что многие зрители хотят знать как можно больше о личной жизни известного журналиста, и такие темы, как Доренко Сергей — его жены, дети, родители вызывают жгучий интерес.

С первой женой Мариной Сергей состоял в браке с 1980 по 2013 годы. У пары родилось трое детей: две дочери — Екатерина и Ксения, и сын — Прохор.

А в 2010 году Доренко неожиданно для многих оказался в топе новостей желтой прессы.

Он познакомился с журналисткой Юлией Силявиной, романтические отношения с которой привели к тому, что Юлия родила дочь Варвару, а через год ещё одну дочь – Веру. Это послужило для Сергея поводом к тому, чтобы развестись с первой женой, что и произошло в 2013 году, и официально зарегистрировать свои отношения с Юлией.