Сергей Кургинян – биография, личная жизнь, фото

Ведущий и политолог Кургинян Сергей Ервандович, его биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, его семья (жена и дети), национальность интересуют многих телезрителей.

Кургинян автор более десяти книг и огромного количества статей, в которых представлен анализ мировых политических процессов и стратегий принятия разных решений,  а также рассматриваются актуальные проблемы жизни общества и теории катастроф.

Некоторые СМИ называют его представителем «шестой» колонны, находящейся внутри Кремля, которая изначально отстаивала европейские ценности и интеграцию в западный мир, а также выступала за невмешательство России в ситуацию на Донбассе.

Сергей Кургинян – биография

Родился Сергей Ервандович в 1949 году в Москве. Что касается его национальности, то установить её точно довольно сложно, ведь его отец – армянин, а мать из дворянского русского рода потомками которого были и шведы, и поляки.

Сергей с детства мечтал стать актером, и принимал активное участие в школьной художественной самодеятельности. Но, окончив школу, он не смог поступить в театральный институт, и стал студентом Московского геологоразведочного института, выбрав специальность «геофизика».

Здесь он создал студенческий театр-студию, и стал её руководителем, а со временем закончил заочно и Щукинское училище, где учился на «режиссуре драмы».

После окончания вуза Сергей начал работать в Институте океанологии, и со временем стал кандидатом наук, но, в конце концов, все же, перешел работать в геологоразведочный институт, где был старшим научным сотрудником на кафедре прикладной кибернетики.

Политическая карьера Кургиняна началась ещё в советский период.

В 1988 году он вступил в ряды КПСС, и, притом что поддерживал перестроичные идеи и начинания Горбачева, развала Союза не хотел. В 1991 году он даже стал неофициальным советником Горбачева, предложив ему свой план выхода страны из создавшегося кризиса.

Во время августовского путча он поддерживал ГКЧП, а в 1993 году оказался в гуще внутриполитического конфликта, происходящего в стенах Верховного совета, и, узнав о намерениях приверженцев этой ситуации, тут же поставил в известность о них общественность.

В 1996 году политик стал инициатором воззвания «Письмо 13-ти», которое призывало крупных предпринимателей занять прогосударственную позицию, а именно, поддержать Президента Ельцина и оказать помощь стране в выходе из кризиса.

В настоящее время Сергей Кургинян и его политическое шоу «Исторический процесс», выходящий на канале «Россия», где его соведущим был Николай Сванидзе, «Смысл игры» и «Суть времени», в котором высказывалась мысль о мессианской роли России в современном мире, вызывают огромный интерес у телезрителей.

В 2012 году политик проводил мероприятия по предотвращению «оранжевой революции» в России и учредил «Антиоранжевый комитет», целью которого было предотвращение распада РФ.

Интересен тот факт, что в 2014 году он побывал в Донецке и обвинил Игоря Стрелкова в предательстве, чем вызвал шквал возмущений на форумах и в интернет-сообществах.

Как отмечают многие СМИ, Кургинян отличается уникальным качеством — с одной стороны он встает в позу оппозиционера, а с другой, остается лояльным по отношению к действующей власти.

Сергей Кургинян – личная жизнь

Политик давно состоит в браке. Его жена – Мария Мамиконян также занимается политикой и является главой «Родительского Всероссийского Сопротивления». У пары есть взрослая дочь Ирина, 1977 года рождения, которая в настоящее время работает в «Центре Кургиняна».