Сергей Рост — биография, личная жизнь, фото

Актер, теле- и радиоведущий Рост Сергей Анатольевич, его биография в Википедия (настоящее имя), личная жизнь и фото в Инстаграм, рост и вес интересует многих телезрителей.

Немногие знают, что настоящая фамилия известного шоумена Сергея Роста — Титивин. Кстати сказать, именно его нестандартная внешность (маленький рост и полнота), сделали его колоритным и ярким исполнителем, а, будучи человек с сильно развитым чувством юмора, он и взял себе такой ироничный псевдоним — Рост, ведь рост артиста составляет всего 165 см.

Сергей Рост — биография

Родился Сергей в 1965 году в Ленинграде. После окончания школы юноша поступил в Ленинградский театральный институт, где учился на отделении театральной режиссуры.

Сергей окончил институт в 90-е годы, и, как известно, этот тяжелый период отразился и на киноиндустрии страны, которая очень медленно возрождалась.  А поскольку выбирать не приходилось, то  Сергей согласился на предложение Дмитрия Нагиева поработать на радио «Модерн» в качестве ведущего юмористической передачи.

Колоритный дуэт этих двух талантливых артистов сразу же привлек к себе внимание, и было принято решение запустить комедийный проект с их участием на телевидении. Так и была создана юмористическая программа «Осторожно, модерн!», которая и сделала из Роста настоящую звезду.

Вместе с Нагиевым он здесь исполнял и мужские, и женские роли, а, кроме этого, в соавторстве с Анной Парнас писал сценарии для выпусков передачи и диалоги для главных героев.

Проект очень быстро приобрел невиданную популярность. После того как было отснято 2 сезона программы на «Шестом канале», её перезапустили на РТР, назвав «Полный модерн!», а в 2001 году проект перебрался на канал СТС, где новые выпуски стали выходить под названием «Осторожно, модерн-2!» .

Читайте также:  Яна Рудковская – биография, личная жизнь, фото

Благодаря этой программе Рост достиг финансового благополучия, популярности и известности, но, как говорится, все не бывает гладко. В 2004 году произошла ссора Сергея Роста и Дмитрия Нагиева — ведущих шоу «Осторожно, модерн!», после которой Рост ушел из проекта.

По одной версии причиной конфликта стало предложение Нагиева оставить Сергея в проекте только в качестве сценариста, а актеров приглашать со стороны, по другой, у них возникли финансовые противоречия.

После ухода Сергея главным героем шоу стал прапорщик Задов, которого играл Нагиев, но уже той притягательности в программе не стало, и через два года проект был закрыт.

Сергей Рост – фильмография

Телеведущий начал сниматься в кино, когда ещё принимал участие в проекте «Осторожно, модерн!», но в основном это были эпизодические роли. Зато уход из шоу дал ему возможность вплотную заняться своей кинокарьерой.

В 2005 году актеру предложили главную роль в сериале «Право на любовь», затем последовал фильм «Трое сверху», а в 2008 году он снялся в комедии «Все могут короли», где его партнерами по съемочной площадке были Жерар Депардье и Гоша Куценко.

На сегодняшний день фильмография актера насчитывает 37 работ (фильмов и сериалов), где им сыграны в основном роли второго плана, хотя есть и главные. Но, в какой бы роли не появлялся Сергей, он всегда своей талантливой игрой привлекает внимание зрителей и вносит «изюминку» в фильм.

Кроме того, актер востребован и на театральных подмостках, а также продолжает свою деятельность в качестве ведущего различных программ.

Сергей Рост – личная жизнь

О личной жизни шоумена сведений немного, так как он не любит говорить на эту тему. Известно, что он женат. Его супруга Ольга — журналистка. Пара воспитывает дочь Алису, родившуюся в 2011 году.

Читайте также:  Анна Попова – биография, личная жизнь, фото