Сергей Соседов — биография, личная жизнь

Журналист и музыкальный критик Сергей Соседов, его биография в Википедия (дата рождения), личная жизнь, ориентация (гей или женат), жена и дети на фото интересуют многих телезрителей.

Сергей Соседов — биография

Родился Сергей в 1968 году в Москве. Юноша всегда выделялся из толпы сверстников, поскольку обладал необычным голосом, причудливой походкой и чрезмерной жеманностью, не свойственной сильному полу.

С ранних лет Сергея привлекала журналистика, поэтому, окончив школу, он устроился курьером в газету «Гудок», а уже через пару лет начал здесь и свою журналистскую деятельность, взяв интервью у певицы Эдиты Пьехи.

Будущая «акула пера» упорно занималась самообразованием. Кроме того, Сергей стремился получить и высшее образование, что ему успешно удалось — в 1996 году он с красным дипломом окончил факультет журналистики МГУ, где учился на газетно-журнальном отделении.

После получения диплома Сергей с 1988 по 2000 год работал в еженедельнике «Среда», затем стал музыкальным обозревателем газеты «Лига наций», а позже сотрудничал с журналами «Хит-парад» и «Рок-держава». Кроме того, журналист работал и на таких радиостанциях, как «Эхо Москвы», «Юность», «Говорит Москва» и «Маяк», где готовил сюжеты передач, а некоторые из них вел.

Конечно же, Сергей Соседов не оставил без внимания и телевидение. Он появился на телеэкранах в конце 90-х в качестве ведущего музыкального ток-шоу «Акулы пера», став очень быстро его звездой, поскольку его провокационные вопросы, задаваемые  гостям, и искрометный юмор не оставляли равнодушными зрителей. А когда позднее он стал вести передачу «Акулы политпера», то не менее провокационные и остроумные вопросы уже задавал представителям политической элиты, которых приглашали на передачу.

В 2010 году Соседов появился на популярном певческом шоу «X-фактор», выходящем на телеканале СТБ. Он стал одним из четырех судей, и чаще других своих коллег критиковал участников проекта.

Многих телезрителей интересует, где сейчас живет Сергей Соседов и чем занимается (ушел из «Х-фактора»). Что касается ухода одиозного музыкального критика из проекта, то эти слухи сам он не комментирует, зато все чаще в 2017 году появляется на экранах, так как в качестве эксперта его пригласили в такие передачи, как «Прямой эфир», «Звезды сошлись» и «Место встречи».

Сергей Соседов — личная жизнь

Как известно, журналист не скрывает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, хотя и не распространяется о своих привязанностях. Скорее всего это связано с тем, что Соседов уже немало натерпелся от своих коллег-журналистов, которые каждый раз, когда он бросал томный взгляд в сторону юноши, раздували из мухи слона. И хотя ему приписывали немало романов, например, с дизайнером Санатаном, пародистом Вячеславом Федоровым и финалистом «Х-фактора» Романом Веремейчиком, как такового компромата в руки папарацци не попадало.

Ситуация изменилась в 2012 году, когда музыкальный критик отдыхал в Сиджесе, который считается европейской столицей геев. Именно здесь Сергей Соседов и его парень, а им оказался украинский певец Петр Дмитриченко, попали в объектив папарацци , причем, на фото можно было понять, что они гораздо больше, чем просто друзья.