Станислав Дужников — биография, фильмы, вес

Актер Станислав Михайлович Дужников, его биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм (похудел на 40 кг), фильмы (фильмография и главные роли), семья и дети на фото интересуют многих зрителей.

Притом что Станислав не обладает внешностью киношного супергероя, а больше похож на добродушного парня из соседнего двора, каких тысячи, именно этой простотой и чем-то домашним он и привлекает зрителей, завоевав огромную популярность на просторах СНГ.

Станислав Дужников – биография

Станислав родился 17 мая 1973 года в столице Мордовии – Саранске. Уже в школе он принимал участие в драматическом кружке, и, окончив её, решил поступить в театральный вуз.

Но сначала ему удалось поступить в Саранское училище культуры на режиссерский факультет. Вскоре юноша понял, что в Мордовии для него нет никаких перспектив, и отправился в Москву с намерением поступить в Щукинское училище.

Но сделать это оказалось очень сложно. Первая попытка закончилась провалом, а поскольку их было четыре, то юноше пришлось достаточно долго пожить в бедности, и рассчитывать только на себя. Но его упорство и целеустремленность сделали свое дело и он, все же, стал студентом легендарного училища, окончив его в 1998 году.

Получив диплом, Станислав начал работать в театре имени Гоголя, а через два года перешел в труппу театра, которым руководил Армен Джигарханян. Играя на сцене этого театра 8 лет, Дужников не только набрался актерского опыта, но и обратил на себя внимание Олега Табакова, который пригласил его в труппу театра МХТ имени Чехова

В кино молодой актер начинал с эпизодических ролей, долго не привлекая к себе внимания.

Ситуация изменилась, когда он случайно попал на кастинг фильма «ДМБ» и, успешно пройдя его, получил роль разгильдяя «Бомбы», которая и сделала его известным, да и сам фильм имел сумасшедший успех.

Вот тогда режиссеры и обратили внимание на этого добродушного увальня. А вскоре на него обрушился и настоящий успех. Это был детективный сериал «Каменская-2», где актер сыграл опера Михаила Доценко.

С 2009 года по настоящее время актер снимается в комедийном сериале «Воронины», что сделало его ещё более популярным.

А если говорить о его сегодняшней фильмографии, то это уже 70 проектов разного жанра.

Кстати, в 2016 году актер поразил своих поклонников, похудев на 40-50 кг, и сегодня при росте 191 см его вес составляет 160 кг, притом, что раньше он зашкаливал за 200 кг. А удалось ему это потому, что он решил взяться за себя и стал заниматься спортом и правильно питаться.

Станислав Дужников – личная жизнь

Первой женой актера была Кристина Бабушкина. В 2007 году у супругов родилась дочь Устинья. Жена Станислава Дужникова Кристина Бабушкина и дети на фото вызывали немалый интерес зрителей, ведь супруги служили в одном театре и считались образцовой актерской семьей. Но, тем не менее, в 2010 год их брак распался, хотя дружеские отношения супруги сохранили и воспитанием дочери занимаются вместе.

Известно, что сейчас актер не один. Катерина Волга и Станислав Дужников живут вместе. Кристина далека от мира кино. Она – дизайнер и флорист.