Светлана Безродная – биография, личная жизнь, фото

Скрипачка и дирижер Светлана Борисовна Безродная, ее биография в Википедия, личная жизнь и  мужья вызывают интерес у многих ценителей её яркого таланта. Ведь недаром ей присвоены почетные звания — Заслуженная артистка РСФСР и Народная артистка России.

 

Светлана Безродная – биография и творческий путь

Светлана Безродная (в девичестве Левина) родилась 12 февраля 1934 году в санатории «Барвиха». Девочка очень рано проявила удивительные музыкальные способности, и, видя это, родители отдали её музыкальную школу при Московской консерватории, где детей обучали музыке и общеобразовательным предметам. После окончания школы Светлана поступила в Московскую консерваторию, зарекомендовав себя одной из лучших студенток.

Получив диплом, девушка стала солисткой «Москонцерта», а со временем начала преподавать в ЦМШ, отдав этой деятельности 20 лет. Она не только создала свою собственную методику игры на скрипке, но и организовала из своих лучших учеников ансамбль скрипачей, который имел огромный успех и гастролировал, как по нашей стране, так и за рубежом. А в 1989 году Безродная создает ещё один коллектив — женский камерный «Вивальди-оркестр» и становится его солисткой и руководителем.

Сегодня ансамбль «Вивальди-оркестр» Светланы Безродной имеет широкую известность, не только в нашей стране, но и во всем мире, и с момента своего создания постоянно гастролирует по городам России и зарубежным странам. В настоящее время этому оркестру нет аналогов — в его репертуаре тысячи произведений, относящихся к различным музыкальным жанрам – это классика, эстрадная музыка и джаз, а также редкостные произведения из мирового музыкального наследия, среди которых кантаты и псалмы Вивальди, что считались раньше неизвестными.

 

Светлана Безродная – личная жизнь

Естественно, что личная жизнь этой яркой и удивительно одаренной женщины также привлекает к себе внимание.

За плечами артистки три брака. Первый раз Светлана Борисовна вышла замуж в 16 лет за своего преподавателя Игоря Безродного, под фамилией которого она и стала известна всему миру. В этом браке у них родился сын Сергей, но прожив 18 лет, супруги развелись.

Вторым мужем Безродной был Владимир Спиваков – известный скрипач, дирижер, создатель и художественный руководитель Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы».

Неудивительно, что Светлана Безродная и Владимир Спиваков, их личная жизнь вызывают огромный интерес, ведь они оба — известнейшие и необыкновенно талантливые личности.

Но так сложились жизненные обстоятельства, что через несколько лет супруги развелись, а Светлана Борисовна вышла замуж третий раз за журналиста-международника Ростислава Черного, в браке с которым состоит и сейчас.