Светлана Сорокина – биография, личная жизнь, фото

Телеведущая Сорокина Светлана Иннокентьевна, её биография в Википедия, личная жизнь, фото в Инстаграм, где работает (2016 год и сейчас 2017 год) интересует многих телезрителей.

Для молодых журналистов эта женщина является эталон честности и высокого профессионализма в журналистике, а среди многочисленных наград, которые она имеет, больше всего ценит народное призвание.

Светлана Сорокина – биография

Родилась Светлана в 1957 году в городе Пушкине (Ленинградская область). Окончив с золотой медалью школу, она поступила в Ленинградскую Лесотехническую академию на факультет ландшафтной архитектуры, и, получив в 1979 году диплом, стала работать по специальности инженером-озеленителем.

В 1985 году неожиданно для всех девушка поступает на курсы дикторов, которые были открыты при ленинградском телевидении, и уже в 1986 году становится внештатным сотрудником вечернего обозрения «Телекурьер».

В 1987 году её зачисляют в штат Ленинградского телевидения и в течение трех лет она работает ведущей программы «600 секунд». Работая в этой программе, Светлана не только проходит настоящую школу журналистского мастерства, но и вырабатывает свой собственный стиль изложения.

В 1990 году её приглашают на работу в Москву. Здесь она сначала проходит стажировку на Первом канале, а затем ей доверяют вести одну из важных программ – «Вести». Причем, она не только ведет эту передачу, виртуозно удерживая внимание зрителей, но и принимает активное участие в её разработке.

Последующие семь лет Светлана работает ведущей и политическим обозревателем, и за этот период получает несколько наград, среди которых орден «За личное мужество» и премия ТЭФИ.

В 1997 году журналистка переходит на канал НТВ, где становится автором и ведущей таких передач, как «Глас народа» и «Герой дня», которые мгновенно зарабатывают высокий рейтинг.

Начиная с этого времени, Сорокина проявляет себя и как режиссер-документалист. В течение последующих девяти лет на экраны выходит несколько её фильмов, которые поднимают завесу тайны над жизнью некоторых представителей власти. Фильм «Сердце Ельцина» рассказывает о том, как он перенес операцию на сердце, в документальной ленте «Чисто российское убийство» раскрываются мотивы, по которым была убита Галина Старовойтова, а фильм «Первая первая леди» рассказывает о жизни Раисы Горбачевой.

С одной стороны, выход этих и других документальный лент способствовал тому, что журналистка получила ещё несколько наград, но с другой, критика власти, которую она себе позволяла, не прошла незамеченной, и, когда она в 2003 году стала вести авторскую программу «Основной инстинкт», проект вскоре был закрыт.

В 2005 году Сорокина уходит с телевидения и начинает работать на радиостанции «Эхо Москвы». Здесь она становится ведущей передачи «В круге света», но когда появляется телевизионный вариант этой программы, то в эфир выходит всего 4 выпуска, так как и в них имеет место критика власти, и в частности судейской системы.

В 2009 году Сорокину назначают членом Совета по правам человека при Президенте РФ, но проработав в этой должности 2 года, она оставляет её, тем самым выражая протест фальсификации выборов в Госдуму.

Тем не менее, и в настоящее время журналистка не бросает свою профессиональную деятельность. Начиная с 2016 года, она ведет ток-шоу «ВечерняЯХиллари», а кроме того, занимается преподаванием – в московской Высшей школе экономики она читает лекции для студентов факультета медиакоммуникаций.

Светлана Сорокина – личная жизнь

Журналистка относится к той категории людей, которые в полном смысле слова «горят на работе», поэтому на личную жизнь у неё времени не остается. Правда, за плечами  Светланы Иннокентьевны два брака, и именно фамилию первого мужа она себе и оставила, так как в девичестве она была Сарыкова, но просуществовали эти браки недолго.

Зато настоящей радостью и смыслом жизни для неё является приемная дочь Антонина, которую она взяла малышкой из детского приюта. Притом что это особо не афишировалось, скрыть факт удочерения не удалось, да и не имело смысла.  Не так давно Светлана Сорокина и ее приемная дочь Тоня Сорокина вместе вышли в свет, и журналистка представила, достигшую подросткового возраста девочку, столичным знаменитостям.