Светлана Ходченкова — биография, личная жизнь, фото

Светлана Ходченкова — биография, личная жизнь, фото

Актриса Светлана Викторовна Ходченкова, ее биография, фильмография (главные роли), муж и дети вызывают интерес у многих зрителей.

Светлана родилась в Москве 21 января 1983 года. В 15 лет девушка попробовала себя в качестве модели, а после окончания школы решила стать экономистом, поступив в ВУЗ, но проучилась там недолго, поскольку поняла, что больше всего ей хочется стать актрисой.

Она поступила в Щукинское училище, и буквально на первом курсе обратила на себя внимание известного режиссера Станислава Говорухина, который предложил ей главную роль в своем фильме «Благословите женщину». Дебют Светланы оказался настолько удачным, что она получила премию «Ника» в номинации «Лучшая женская роль».

Сразу после выхода фильма молодая актриса становится довольно востребованной, и уже в следующем году принимает участие в съемках двух фильмов, где опять играет главные роли.

В 2009 году она снимается в фильме «Любовь в большом городе», после которого становится ещё более популярной.

Нельзя не упомянуть о том, что Светлана относится к немногим российским актрисам, которым удалось успешно сняться в Голливуде. В 2013 году на экраны выходит фантастический блокбастер «Росомаха. Бессмертный», в котором россиянка играет главную роль: женщину-гадюку Викторию Грин. Фильм получил высокие отзывы американских кинокритиков, а игра Светланы также не осталась без внимания.

Особо стоит отметить и её главную роль в историческом фильме «Викинг». Картина оказалась очень удачной, и известно, что сам президент Владимир Путин назвал её интересной, признавшись, что смотрел несколько раз.

Сегодня Светлана Ходченкова считается одной из самых успешных актрис российского кинематографа, а в её активе уже 69 кинолент, в которых в большинстве случаев ей довелось играть главные роли.

Неудивительно, что личная жизнь популярной актрисы также интересна её поклонникам.

Многих интересует Светлана Ходченкова и ее романы — Владимир Яглыч. С Владимиром Светлана познакомилась ещё в «Щуке», но романтические отношения у них завязались позже во время съемок фильма «Тихий московский дворик», где по сценарию молодые актеры играли супругов. Вскоре любовь на экране переросла в реальные отношения, и в 2005 году актеры поженились. Но через 5 лет этот брак распался.

Через год после развода актриса стала встречаться с бизнесменом Георгием Петришиным, а весной 2015 года на глазах у публики на сцене после спектакля, где играла Светлана, он сделал ей предложение руки и сердца.

Светлана Ходченкова и Георгий Петришин, их свадьба стали тем событием, которого давно ожидала столичная тусовка, но, тем не менее, до бракосочетания дело так и не дошло, и пара рассталась, хотя слухи о том, что Светлана Ходченкова беременна продолжали распространяться, пока сама актриса их не опровергла.

А в 2016 году, стали поговаривать о том, что Светлана встречается с актером Дмитрием Малашенко — своим коллегой по театру, который и стал для неё утешением после неудавшейся свадьбы с Петришиным.

 

 

 

 

 

Это интересно