Татьяна Навка – биография, личная жизнь, фото

Фигуристка Татьяна Навка — ее биография в Википедия, личная жизнь в Инстаграм, свадьба, семья, муж и дети вызывают огромный интерес у многих почитателей этой талантливой спортсменки, которые также хотят знать и сколько лет Навке Татьяне.

Татьяна Навка — биография

Татьяна родилась 13 апреля 1975 году в Днепропетровске (Украина). Фигурным катанием девочка начала заниматься с 5 лет, показывая незаурядные способности и огромную усидчивость, поэтому неудивительно, что в 12 лет она у себя на родине стала чемпионкой среди юниоров.

Через два года Татьяна уезжает в Москву, где обращает на себя внимание известного тренера Натальи Дубовой, которая начинает её тренировать, поставив в пару с Самвелом Гезаляном.

Уже в 1991 году пара входит в сборную СССР, и в ряде международных соревнований показывает отличные результаты. Но через пять лет пара распадается, и у Навки появляется новый партнер — Николай Морозов, с которым она выступает в течение двух последующих лет, а затем меняет его на Романа Костомарова, и с ним уже выступает за сборную России.

В спортивной копилке «королевы льда», как заслуженно называют Навку, много золотых, серебряных и бронзовых медалей, полученных на чемпионатах России и Европы. Она – трехкратная чемпионка России, двукратная чемпионка Европы и мира, олимпийская чемпионка 2006 года, поэтому неудивительно, что ей присвоили звание Заслуженного мастера спорта России.

 

Татьяна Навка – личная жизнь

Имя талантливой фигуристки известно во всем мире, вот почему и её личная жизнь всегда находится под прицелом прессы и общественности, причем, некоторые даже хотят видеть, как выглядит голая (обнаженная) Татьяна Навка или ее фото в журнале «Максим» или «Плейбой».

Личная жизнь и профессиональный рост фигуристки долгое время были связаны с Александром Жулиным – известным фигуристом и тренером, который был кумиром Татьяна с самого детства. Впервые она увидела его, когда он приезжал в Днепропетровск, и юная Татьяна пропадала на катке и просила у него автографы. А когда она переехала в Москву, судьба опять  свела их вместе. Причем, к тому времени брак Жулина с его партнершей Майей Усовой был на грани краха, и появление 18-летней Татьяны, которая вызвала у маститого фигуриста большой интерес, было весьма кстати. Долго не раздумывая, они стали жить вместе, затем переехали в США, где в 2000 году зарегистрировали брак, и там же вскоре родилась их дочь Александра.

Через 7 лет Навка с мужем и ребенком возвращается в Москву. Здесь ей скучать не приходится, поскольку она принимает самое активное участие в различных ледовых проектах, на которые пошла мода на телевидении.

Кстати, несколько раз партнером Навки в ледовых шоу был Марат Башаров, и в 2009 году после проекта «Ледниковый период. Лучшее», где пара принимала участие, пошли разговоры об их романе. Все дело кончилось тем, что в 2010 году Навка разошлась со своим мужем, но с Башаровым отношения так и закончились ничем.

А уже в конце 2010 года у фигуристки наметился новый роман с Дмитрием Песковым — пресс-секретарем президента России. Пара держала свои отношения в тайне, поскольку Песков был женат. Ситуацию не изменило и рождение у Татьяны дочери в 2014 году, имя отца которой также тщательно скрывалось, хотя многие просто сгорали от любопытства — сколько детей у Татьяны Навки, и от кого родила Татьяна Навка второго ребенка (отец ребенка).

И, наконец, наступил момент, когда пара сняла покровы тайны со своих отношений. В конце 2014 года Песков получил развод и летом 2015 года состоялась торжественная церемония, о которой заранее было объявлено в СМИ — свадьба Татьяны Навки и Дмитрия Пескова.