Турчинский Владимир — фильмы, рекорды, причина смерти

Актер Владимир (Динамит) Турчинский, его биография в Википедия, личная жизнь и фото, фильмы (фильмография и главные роли), рекорды, причина смерти интересуют многих телезрителей, ведь, прежде всего, он был известен как выдающийся спортсмен, рекордсмен в силовых видах спорта, а также как телеведущий и шоумен.

Владимир Турчинский — биография

Родился Владимир в 1963 году в Москве. Заниматься серьезно спортом он начал в младших классах. В 12 лет мальчик занял второе место на первенстве Москвы по вольной борьбе, а в 15 лет уже был членом московской сборной по самбо. К окончанию школы Владимир стал мастером спорта по дзюдо и самбо и кандидатом в мастера спорта по вольной и классической борьбе.

Окончив школу, юноша поступил в Московский авиационный институт, но проучившись три года, решил уйти в армию. Когда же он вернулся на «гражданку» то перевелся в Институт физкультуры, по окончанию которого стал дипломированным тренером.

В профессиональном спорте Владимир оказался, вступив в команду по американскому футболу «Московские медведи», которая в 1991 году выиграла первый и единственный чемпионат, проводимый в СССР. Некоторое время в составе этой команды Владимир играл за одну из низших лиг в США.

Позже его увлекла атлетика, и именно на этом поприще он достиг ошеломляющих результатов. После того как Турчинский установил несколько рекордов (он сдвинул с места самолет «Руслан», весивший 260 тонн, протянул одной рукой на 100 м двухэтажный автобус весом 20 тонн и другие), его имя занесли в книгу рекордов Гиннеса в качестве самого сильного россиянина.

Атлет постоянно участвовал в соревнованиях, где состязались самые сильные люди планеты, а последние 6 лет своей жизни был президентом Всероссийской федерации силового экстрима.

Читайте также:  Актриса Ирина Горбачева - Instagram и Википедия

В середине 90-х годов Владимир появился на телевидении. Сначала зрители увидели его в шоу «Бои гладиаторов», где он выступал как гладиатор Динамит, а уже с 1999 года  он стал ведущим некоторых спортивных телепрограмм — «Star-Старт», «Мама, папа, я — спортивная семья», «Убойная лига», «Фактор страха», «Самый сильный человек» и другие.

В 2001 году атлет заявил о себе как об актере. Кинодебютом стала его работа в сериале «Кобра. Антитеррор», после чего его начали регулярно приглашать сниматься, правда, в основном в амплуа здоровяков военных или спецназовцев. Тем не менее, он смог развенчать сложившийся образ и снялся в нескольких комедийных сериалах и мелодрамах. Всего на счету Турчинского 37 работ в различных проектах, последней из которых является роль в фильме «Небо в огне», который вышел на экраны в 2010 году – уже после смерти актера.-

Владимир Турчинский – личная жизнь

Турчинский был трижды женат, причем, каждая из его жен имела прямое отношение к спорту. Первая супруга Ирина, в браке с которой в 1986 году родился сын Илья, была толкательницей ядра.

Илья Турчинский — сын Владимира Турчинского закончил Академию МВД, занимался борьбой на руках и был в этом виде спорта чемпионом Москвы, а в настоящее время работает в сфере охранных систем.

Вторая жена Владимира — Лариса была мастером спорта по легкой атлетике, а затем переехала на ПМЖ в Австралию.

Третья жена Ирина Турчинская и Владимир Турчинский прожили вместе до дня его смерти. Ирина является фитнес-моделью и специализируется на бодибилдинге. В 1999 году у пары родилась дочь Ксения.

16 декабря 2009 года Владимир Турчинский ушел из жизни. Произошло это совершенно неожиданно. Он проснулся рано утром и почувствовал себя плохо, а когда хотел встать с кровати, то упал, потеряв сознание. Жена немедленно вызвала «скорую помощь», которая больше часа добиралась до их дома, и по приезде уже констатировала смерть, причиной который был инфаркт. По факту смерти следственные органы проводили расследование, проверяли клиники, куда актер обращался в последние полгода, и выяснили, что за несколько недель до смерти он был на приеме у врача с жалобами на боли в груди, а также проходил процедуру очищения крови. После того, как были изучены все обстоятельства, прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела.

Читайте также:  Муж Натальи Варвиной

Похоронен Турчинский на кладбище в селе Воскресенское Нагинского района.