Вадим Такменев- биография, личная жизнь, фото

Ведущий шоу «Ты супер!» Такменев Вадим Анатольевич, его биография в Википедия, возраст, личная жизнь и фото в Инстаграм, жена и дети (дочери) интересуют всех тех телезрителей, которые следят за профессиональной деятельностью этого талантливого тележурналиста, награжденного за свои творческие успехи тремя премиями ТЭФИ.

Вадим Такменев – биография

Родился Вадим 14 ноября 1974 года в городе Анжеро-Суджевск (Кемеровская область). Когда мальчик учился в старших классах, он с увлечением смотрел выпуски программы «Взгляд», задумываясь о том, что ему хочется быть репортером. Он настолько увлекся этой идеей, что даже стал внештатным корреспондентом местной газеты «Борьба за уголь». Двигаясь в этом направлении, Вадим, когда учился в последних классах школы, начал посещать курсы юных журналистов, благодаря чему после окончания школы в 1996 году без проблем поступил на факультет журналистики Кемеровского университета.

Будучи студентом, Такменев стал работать на ГТРК «Кузбасс» в качестве автора и ведущего новостных программ, а с 1997 года возглавил Южно-Российское бюро компании НТВ, находящееся в Ростове-на-Дону. Через некоторое время его переводят в Москву, где он начал работать в программах «Итоги» и «Сегодня», выходящих на НТВ.

После того, как в 2001 году происходит смена руководства НТВ, Такменев, как и многие его коллеги, покидает компанию и заключает контракт с немецким агентством канала ТВС, а также работает над некоторыми программами канала ТВ-6.

Но уже через 3 года Леонид Парфенов предлагает Вадиму вернуться в Москву, чтобы опять работать на НТВ, на что он соглашается и становится спецкором программы «Намедни».

Наработав солидный журналистский опыт, Вадим становится соавторам цикла программ «Профессия — репортер», и в очередной раз доказывает свой профессионализм в проекте «Главный герой», где он разрабатывает раздел «Большое музыкальное приключение».

Отдельное внимание заслуживают его работы в рамках цикла «Электрошок», в которых рассказывается о различных авариях, трагедиях и террористических актах.

В 2007 году через несколько дней после смерти первого Президента России выходит документальный фильм Вадима Такменева «Борис Ельцин: я ухожу».

Но, все же, главным детищем этого талантливого журналиста можно считать его авторскую программу «Центральное телевидение», которая всегда освещает самые актуальные новости и события, а также политическую жизнь России и ближнего зарубежья. В рамках этой программы Такменев встречался с президентом России Владимиром Путиным и президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

В феврале 2017 года на НТВ стартовал новый проект «Ты супер!» — конкурс молодых дарований, ведущим которого стал Такменев. Цель проекта — предоставить возможность детям, которые находятся на государственном попечении, проявить свои таланты и творческие способности, показавшись перед миллионами зрителей.

Кстати, после того, как проект набрал силу, пошли разговоры о том, что Вадим Такменев пригласил Юрия Тришина на каникулы и хочет усыновить. Юре 14 лет и он является участником этого проекта. Мальчик уже 6 лет живет в детдоме, и поэтому с радостью принял приглашение Такменева погостить у него на каникулах. Об усыновлении говорить пока рано, но то, что Вадим Анатольевич — чуткий человек, умеющий находить общий язык с детьми, неоспоримый факт.

Вадим Такменев – личная жизнь

Многие телезрители хотят знать, кто жена Вадима Такменева?

Женился тележурналист ещё в 1995 году на своей сокурснице Елене, и до сих пор счастлив с ней в браке. Пара воспитывает двоих дочерей – старшую зовут Полина, а младшую — Агата.