Валдис Пельш — биография в Википедия, болезнь

Валдис Эйженович Пельш, его биография в Википедия (национальность, сколько лет), личная жизнь (жена и дети на фото в Инстаграм), фильмы, болезнь (доставлен в больницу) интересует многих телезрителей.

Валдис Пельш — биография

Валдис родился в Риге в 1967 году. Отец Валдиса Пельша, по национальности латыш, был журналистом и работал ведущим на Латвийском государственном радио, а мама – по национальности русская, работала инженером, так что мальчик с детства хорошо владел и русским и латышским языками.

Окончив школу в Риге, юноша уехал в Москву, где поступил на философский факультет МГУ. Валдис принимал активное участие в творческой жизни вуза. Он играл на сцене студенческого театра, где познакомился с Алексеем Кортневым, и позже создал вместе с ним музыкальную группу «Несчастный случай». В этом коллективе Валдис не только играл и пел, но и отвечал за написание текстов, а его активность здесь продолжалась до 1997 года. Правда, в последующие годы он не раз возвращался в коллектив — в 2003, 2006 и в 2010 годах для записи новых альбомов, и в 2008 году, когда «Несчастный случай» давал концерты, посвященные своему 25-летию.

Кроме этого, Пельш с не меньшим рвением играл в студенческой команде КВН, которая даже попала в Высшую лигу.

После получения диплома Валдис год поработал по специальности, но быстро понял, что это не его стезя, и в 1987 году оказался на телевидение, которое и стало основным направлением его деятельности.

Правда, до 1995 года, работая здесь в качестве режиссера и продюсера разных проектов, Валдис терпел одно поражение за другим, пока судьба не свела его с Владом Листьевым, который искал ведущего для нового музыкального проекта «Угадай мелодию». Его выбор пал на Пельша, и, как оказалось, был весьма удачным. С одной стороны, передача быстро стала необычайно популярной, а с другой Валдис, как её ведущий, обрел славу и признание телезрителей.

Кроме этой передачи, Пельш на стыке старого и нового веков вел ещё несколько программ, таких как «Русская рулетка», «Эти забавные животные», «Властелин вкуса» и другие, но по-настоящему рейтинговой среди них стала программа «Розыгрыш», которая выходила на Первом канале. Её ведущими были Валдис Пельш и Татьяна Арно, причем, в начале 2000-х годов Пельш уже стал одним из самых известных и популярных шоуменов России.

Он, кстати, не только является участником и ведущим многих телевизионных проектов, но и выступает в некоторых их них в качестве судьи, в частности, шоумен является постоянным членом жюри Высшей лиги КВН, а также, не будучи профессиональным актером, нередко снимается в кино.

Поскольку СМИ постоянно следят за этой известной личностью, то в 2016 году они раззвонили о том, что Пельш был экстренно госпитализирован. Как потом рассказывал он сам, это был очередной приступ панкреатита, которым он страдает с 2007 года. И, кстати, поскольку эту болезнь лечат не только интенсивной терапией, но и строгой диетой, исключающей жирные, жареные и острые блюда, то Валдис попутно ещё и похудел.

Валдис Пельш – личная жизнь

С первой женой Ольгой шоумен прожил 17 лет. В этом браке у пары в 1992 году родилась дочь Эйжена, а в 2005 году супруги официально расстались.

Со Светланой Акимовой, которая стала второй женой Валдиса, он начал встречаться ещё, будучи женатым на Ольге. В 2002 году у пары родилась дочь Илва, а в 2006 году после развода они узаконили свои отношения. И сейчас Валдис Пельш является отцом уже четверых детей, так как во втором браке у него родилось ещё два сына: в 2009 году — Эйнер, а в 2014 году – Ивар.

 

Многие интересуются, где живет Валдис Пельш и чем сейчас занимается. Он по-прежнему не расстается с телевидением, где ведет немало программ, и, кроме этого, расширил свою деятельность, начав снимать документальные фильмы. Одним из самых сложных и в то же время захватывающих документальных проектов, стал трехсерийный фильм про покорителей Эвереста – высочайшей вершины мира, где Пельш выступил в качестве ведущего, сопродюсера и участника экспедиции, которая поднималась на вершину. Да, Пельш Валдис был на Эвересте, причем, не имея никакого альпинистского опыта, но, тем не менее, с честью выдержал все тяготы и лишения этого похода.