Валентин Юдашкин болен раком

Модельер Валентин Абрамович Юдашкин, его биография в Википедия (возраст, рост, национальность), личная жизнь (ориентация, гей или женат) и фото, болен раком, семья — жена и дочь Галина Юдашкина интересуют очень многих, ведь нарядами, которые он создает, гордятся модницы не только России, но и всего мира, а самого кутюрье называют русским Пьером Карденом.

Валентин Юдашкин — биография

Родился Валентин в 1963 году в небольшом подмосковном поселке Баковка. Мальчик с детства увлекался рисованием, причем, постепенно оно перешло в создание эскизов образцов одежды, а его самого все больше стали интересовать крой, шитье и моделирование одежды. Конечно, до первых настоящих эскизов мальчик прошел длинный путь, но, в конечном итоге, его родители отец — Абрам Иосифович Юдашкин и мать — Раиса Петровна Юдашкина поддержали сына, и он поступил после окончания школы на факультет моделирования Московского индустриального техникума. Причем, там, где учился Валентин Юдашкин, он был единственным юношей-студентом среди девушек.

Первая должность, которая ему досталась после получения диплома, называлась «старший художник при Министерстве бытового обслуживания», совмещающая в себе обязанности модельера, стилиста и визажиста.

Постепенно Юдашкин все увереннее стал двигаться в своей профессии модельера, и одним из первых представил российскую модную индустрию за границей.

В 1987 году состоялся показ первой коллекции молодого модельера, в результате чего он сразу же прославился на всю страну, а в 1988 году он уже открыл собственную фирму под названием «Vali-Мода». В этот период он побывал в Париже, и, многое взяв на вооружение, начинает создавать коллекции, которые уверенно занимают свое место в мировой индустрии моды. И действительно, в 1991 году на Недели высокой моды в Париже Валентин представляет коллекцию «Фаберже», которая произвела настоящий фурор.

В 1996 году Юдашкин, как член-корреспондент, входит в парижский Синдикат высокой моды, и благодаря этому открывает свой собственный модный дом Valentin Yudashkin, а уже через год в столице появляется и первый бутик под таким же названием.

Неудивительно, что талантливый дизайнер обратил на себя внимание первой леди СССР Раисы Горбачевой, которая стала его постоянной клиенткой, а за нею потянулись к модельеру и другие высокопоставленные дамы.

В 2005 году Валентину Юдашкину присвоили звание Народного художника России, а в 2008 году за большой вклад в развитие российской моды и отечественной культуры его наградили Орденом Почета.

В 2016 году модный дом Valentin Yudashkin вошел во Французскую федерацию высокой моды, прет-а-порте и модельеров, причем, такого членства, кроме него не удостоился ни один бренд российской индустрии моды.

На сегодняшний день Дом моды Valentin Yudashkin заслуженно считается одним из ведущих в России. В его состав входит сеть фирменных бутиков, а показы новых коллекций Юдашкина проходят, как в Москве, так и в Париже и Милане.

Своим примером модельер лишний раз доказал, что маленький рост (167 см) не преграда для огромного таланта.

Валентин Юдашкин – личная жизнь

Известный модельер давно состоит в браке с Мариной Юдашкиной (в девичестве Паталовой), которая всегда его поддерживает, разделяет взгляды и всячески помогает, да и сейчас работает топ-менеджером Дома Юдашкина.

В 1990 году у пары родилась дочь Галина. Сейчас она замужем за Пётром Максаковым и даже подарила в 2016 году родителям внука Анатолия.

Валентин Юдашкин — болезнь

Валентин Юдашкин и его состояние здоровья на сегодня также вызывают повышенный интерес, ведь многим известно, что в декабре 2016 года он был экстренно госпитализирован, в результате чего не смог присутствовать на Неделе моды в Париже, где должен был пройти показ его новой коллекции, который пришлось провести его дочери Галине – арт-директору модного дома Юдашкина.

Как позже сообщила супруга модельера Марина, Валентину Абрамовичу была сделана экстренная операция на почках, после которой он прошел курс реабилитации.

Сейчас состояние здоровья модельера в норме. В 2017 году Юдашкин, как и прежде, посещает светские мероприятия и колдует над созданием новых коллекций одежды.

Правда, некоторые СМИ успели раструбить о том, что у Юдашкина обнаружен рак, так и не приведя этому никаких подтверждений.