Виктор Шендерович – биография, личная жизнь, фото

Журналист, писатель, телеведущий Шендерович Виктор Анатольевич, его биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, национальность, жена, дети, где работал в 2016 и сегодня в 2017 году интересует многих телезрителей.

Виктор Шендерович – биография

Виктор родился в 1958 году в Москве. Окончив школу, он поступил Московский государственный институт культуры, а после получения диплома, был призван в армию. Именно здесь он начал писать первые юмористические фельетоны.

Вернувшись на «гражданку», Виктор начал работать в детской театральной студии, а когда в 1988 году окончил аспирантуру Щукинского училища, то стал преподавать в ГИТИСе сценическое движение.

Все это время Шендерович продолжает писать, хотя и остается безызвестным автором. Изменения в его литературной деятельности наступают после того, как Геннадий Хазанов, на одном из своих выступлений прочел его рассказ «В деревне Гадюкино опять дожди». После этого Шендеровичу удается выпустить две книги «Семечки» и «Цветы для профессора Плейшнера», а через год его принимают в Союз писателей России.

В 1992 году Виктор приходит на телевидение, где сначала работает на канале ОРТ, а затем – на НТВ. Уже первые документальные фильмы, которые он создает —  о Зиновии Гердте и Геннадии Хазанове, привлекают внимание зрителей. А затем появляется и более значительная работа – передача «Куклы», сразу же ставшая популярной среди народных масс. Юмористические скетчи на политические темы, которые в ней были представлены, не только полюбились зрителям, но и принесли автору немало престижных премий.

Но после того, как к власти пришел Владимир Путин, между ним и Шендерович возникает негласный конфликт, что приводит к закрытию этой передачи. Когда же на НТВ происходит смена руководства, писатель-юморист уходит с канала, и с начала 2000-х его программы начинают появляться на ТВС и ТВ-6.

Кроме этого, Виктор Анатольевич ведет активную политическую деятельность. В 2004 году он становится членом «Комитета-2008», который представляет собой оппозиционный блок правящей власти, а позже входит в группу интеллигенции, которая выступает с открытым манифестом «Путин должен уйти».

Многих интересует, где сейчас Шендерович и чем занимается?

В 2016 году он активно ведет свой видеоблог на YouTube, где комментирует сложившуюся ситуацию, как в России, так и в Украине.

В 2017 году он продолжает в блоге публикации, в которых критикует существующий политический режим в России, и высказывается относительно того, что президентом США стал Дональд Трамп.

Виктор Шендерович и передача «Особое мнение» на «Эхо Москвы» — это ещё одна площадка, где можно встретиться с литератором. Обладая собственным оригинальным взглядом, он всегда очень интересно отвечает на вопросы ведущих, касающиеся событий, происходящих в общественно-политической жизни.

Виктор Шендерович – личная жизнь

Личная жизнь писателя вызывает не меньший интерес, чем его профессиональная деятельность, и, в частности, телезрителей интересует, кто жена Шендеровича.

Уже более 30 лет он женат на Людмиле Чубаровой. Она — журналист, и полностью разделяет политические взгляды мужа. Поженились они в 1985 году, а через год у них родилась дочь Валентина.