Владимир Епифанцев — биография, фильмы, фото

Актер Владимир Епифанцев, его биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, фильмография (фильмы и главные роли), последние новости интересуют многих зрителей.

Владимир Епифанцев – биография

Родился Владимир в 1971 году в Москве. Его отцом был известный советский актер театра и кино Георгий Епифанцев. Он с раннего возраста водил сына в театр, где служил – МХАТ им. Чехова, который со временем стал для мальчика вторым домом.

Окончив школу, юношу решил, как и отец, стать актером и поступил в Щукинское театральное училище на актерский факультет, которое окончил в 1994 году, а затем закончил ещё и ГИТИС, получив диплом режиссера.

Во время учебы в ГИТИСе Владимир организовал свой театр – так называемый экспериментальный «Прок-театр». В 1994 году свет увидела его первая постановка – «Иисус плакал». Следом за ней был поставлен спектакль «Бал чумы», в основе которого лежали произведения А. С. Пушкина. В последующие несколько лет Епифанцев в качестве режиссера-постановщика представил на суд зрителей ещё 4 спектакля, в числе которых были шекспировские «Ромео и Джульетта».

Во всех своих спектаклях Владимир сам исполнял главные роли. У него был свой совершенно неординарный и новаторский подход и к игре, и к режиссуре, а спектакли настолько были яркими и зрелищными, что завораживали зрителя.

Свое особое видение искусства Епифанцев проявил и на телевидение, где в 1997 году он появился на канале ТВ-6 в качестве ведущего своей авторской программы «Дрёма». Правда, через год программу закрыли, объясняя это тем, что она пропагандировала насилие. Тогда Владимир попытался принять участие в съемках программ «Культиватор» и «Музобоз», но и здесь из-за своих новаторских взглядов не нашел понимания со стороны руководства.

Его дебют в качестве актера, состоявшийся в 1999 году, был неудачным. Это был фильм «Зеленый слоник», который критики оценили крайне низко.

Но зато следующая работа – роль беглого преступника в многосерийном фильме «Граница. Таежный роман», оказалась более успешной. Именно после неё к актеру, благодаря ещё и его специфической внешности, приросло амплуа негативного героя. Неудивительно, что и в следующих фильмах – «Покушение» и «Антикиллер 2: Антитеррор» ему достались аналогичные роли.

Широкая известность настигла актера в 2006 году после съемок в фильме «Фетровый», а когда в 2010 году вышел сериал «Банды», где Епифанцев сыграл главную роль, то он стал ещё более популярным и востребованным актером. Поэтому вполне логично, что сегодня его фильмография насчитывает около 50 фильмов и сериалов.

Владимир Епифанцев – личная жизнь

Со своей будущей супругой Анастасией Епифанцев познакомился в стенах Щукинского училища – она туда поступала, а он входил в состав приемной комиссии. Между новоявленной студенткой и актером разгорелся роман и вскоре они стали жить вместе, а, когда Анастасия была беременна, молодые люди расписались. Вскоре у пары родился первенец – сын Гордей, а спустя два года ещё один сын – Орфей.

А не так давно стало известно, что прожив вместе 11 лет, Владимир Епифанцев и Анастасия Веденская расстались. Сначала этим слухам никто не верил, поскольку супруги не афишировали эту ситуацию, и даже в прошлом году вместе отдыхали на Сицилии. Но в конце концов жена Владимира Епифанцева, давая интервью представителям прессы, подтвердила, что они расстались, хотя официально ещё не оформили развод. Она сказала, что Владимир очень сложный человек, жить с которым непросто, а в последнее время он вообще перестал контролировать свои эмоции, что негативно сказалось не только на ней самой, но и на их детях, поэтому Анастасия сама проявила инициативу, решив расстаться с мужем.