Выборнов Константин – биография, личная жизнь, фото

Комментатор и журналист Выборнов Константин Юрьевич, его биография в Википедия, личная жизнь, отношения с отцом Юрием Выборновым и фото в Инстаграм интересуют многих телезрителей.

Родился Константин в 1973 году в Москве. Его отец – Юрий Выборнов был собственным корреспондентом ЦТ в Италии, а в последствии являлся корреспондентом Первого канала в Израиле и Австрии.

Юноша в 1970 году окончил общеобразовательную школу с серебряной медалью, и поступил в МГИМО на факультет международной информации, который окончил в 1995 году с красным дипломом.

На телевидение Константин попал ещё в 1993 году, будучи студентом. Здесь он проходил стажировку в спортивной редакции РГТРК «Останкино», после чего вся его профессиональная деятельность вплоть до 2009 года была связана с Первым каналом, где он проявил себя как журналист, телеведущий и спортивный комментатор, специализируясь на таких видах спорта, как футбол, хоккей с шайбой и биатлон.

В период с 1994 по 1995 годы он работал редактором спортивных выпусков различных информационных программ, а также был корреспондентом таких программ, как «Гол» и «СпортУикЭнд».

В последующие 10 лет Константин Юрьевич работал на Первом канале в качестве комментатора спортивных новостей программ «Время», «Новости» и «Доброе утро».

Кроме того, в период с 2000 по 2009 год он был комментатором Дирекции спортивного вещания ОАО «Первый канал», а также постоянно работал на Олимпийских играх, которые проходили с 1998 по 2008 год.

С 2007 года Выборнов является членом академии Российского телевидения.

В 2009 году он по собственному желанию уволился из штата Первого канала, и все последующие трансляции  с матчей и соревнований уже комментировал в качестве внештатного сотрудника этого канала.

После увольнения в этом же году Константин Юрьевич возглавил информационное телевизионное агентство «ИТА Новости», а в последующие три года был замдиректором по маркетингу и рекламе московского ФК «Динамо».

С 2013 по 2014 год был директором по связям с общественностью Российской федерации баскетбола, а в конце 2014 года его утвердили на должность пресс-секретаря президента Олимпийского комитета РФ.

Что касается личной жизни известного комментатора, то он давно женат и имеет двоих детей.

 

Это интересно









Об этом говорят