Ян Арлазоров – биография, личная жизнь, причина смерти

Ян Арлазоров – биография, личная жизнь, причина смерти

Юморист Ян Арлазоров, его биография в Википедия, личная жизнь и фото, причина смерти интересуют многих поклонников его яркого таланта.

Ян Арлазоров – биография

Ян родился в 1947 году в Москве. Его отцом, евреем по национальности, был Маер Шульруфер – адвокат, а матерью – Раиса Арлазорова, врач-хирург. Юноша взял себе фамилию матери, так как в советские времена с русской фамилией жить было значительно проще, чем с еврейской.

Притом что в школьные годы Ян активно занимался разными видами спорта, настоящим его увлечением был театр, поэтому он всерьез начал задумываться о том, чтобы стать артистом.

Окончив школу, юноша поступил в Щукинское театральное училище, после окончания которого стал работать в Центральном детском театре. Именно здесь и проявился его талант комика, поэтому неудивительно, что ему доверяли играть на сцене различных комедийных персонажей.

В 1974 году актер перешел в театр Моссовета, на сцене которого играл до 1989 года, а затем решил изменить направление своей творческой деятельности. Причиной этому было его участие во Всероссийском конкурсе артистов эстрады, где он занял первое место. Поэтому в начале 90-х он перешел на эстраду, где в полной мере раскрылся его комедийный талант. Буквально с первых выступлений артист полюбился советским зрителям, ведь его юмористические монологи заставляли их смеяться до слез, а многие фразы из них стали «крылатыми» и широко использовались в обиходе. К тому же, он был единственным в своем роде артистом разговорного жанра, который не боялся напрямую обращаться к зрителю, втягивая его непосредственно в сценическое действо.

Артист часто выступал в популярной юмористической передаче «Аншлаг». Он сразу находил общий язык с залом, импровизировал и колоритно изображал своих персонажей, поэтому не только стал народным любимцем, но и получил почетное звание — Заслуженный артист России, а, кроме того, на фестивале «MORE SMEHA», проходящем в Риге в 1995 году, стал лауреатом, получив «Кубок Аркадия Райкина».

Ян Арлазоров – личная жизнь

Естественно, что личная жизнь прославленного комика интересует многих зрителей.

Артист был один раз официально женат. Можно сказать, что Ян Арлазоров и его жена – это особая история. Его супругой была актриса Ёла Санько, в браке с которой родилась дочь Алёна. Но притом что брак продлился совсем недолго, он закончился кровной враждой, которая длилась более 20 лет, вплоть до самой смерти артиста.

Настоящее семейное счастья Ян нашел с другой женщиной – Людмилой Карчевской. Притом, что пара так и не оформила официально свои отношения, они жили душа в душу, а Людмила была для своего гражданского мужа не только любимой женщиной, но и директором, пресс-секретарем, костюмером, а при необходимости, поваром и врачом. У Яна к тому же, были и прекрасные отношения с дочерью Людмилы от первого брака, чего не скажешь об его отношениях с родной дочерью – они вообще не общались.

В конце своей жизни, узнав о страшном диагнозе (рак желудка), Арлазоров замкнулся в себе, и практически ни с кем не общался, кроме самым близких людей. Он упорно не хотел оперироваться, а ходил к народным целителям и занимался голоданием, надеясь такими методами победить болезнь. Но чуда не случилось, и 7 марта 2009 года на 62 году жизни Ян Арлазоров скончался.

На похороны проститься с отцом пришла его дочь Алёна. Похоронили артиста на Востряковском кладбище в Москве.

В память об артисте через два года после его смерти, сняли документальный фильм — «Ян Арлазоров. Народный мужик России».