Яна Чурикова — биография, личная жизнь, фото

Чурикова Яна Алексеевна, её биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, дети и муж интересуют многих телезрителей, ведь эта женщина не только является телеведущей, журналисткой и актрисой, но также известна как продюсер и общественный деятель.

Яна Чурикова – биография

Родилась Яна в 1978 году в Москве. Её отец – Алексей Чуриков, был военным и служил в Венгрии, где и прошли детские годы девочки, а мама – Елена Чурикова, работала экономистом.

В конце 80-х годов семья вернулась в Москву, и для Яны началась новая жизнь. В старших классах она стала проходить обучение в газете для юношества «Глагол», где освоила азы журналисткой профессии.

В 1995 году девушка поступила в МГУ на факультет телевидения и радиовещания, а получив диплом, ещё закончила и аспирантуру.

Когда Яна училась на втором курсе, она в числе других начинающих журналистов была приглашена на программу Владимира Познера «Мы». Её небольшое выступление привлекло внимание продюсера телеканала АТВ Киры Прошутинской, которая и пригласила девушку на практику. Здесь Яне довелось работать под началом Льва Новоженова, что дало ей немалый журналистский опыт.

Уже через год Яне посчастливилось устроиться на телевидение в телекомпанию MTV Россия, где она на первых порах работала редактором, а затем стала ведущей.

Среди проектов, принесших журналистке широкую популярность, можно особо выделить передачу «12 злобных зрителей», ведущей которой она была с 1999 по 2002 годы. Именно в этой передаче она в полной мере как ведущая проявила свой профессионализм, результатом чего было приглашение на Первый канал. Здесь она начала работу ведущей с таких программ, как «Объектив» и «Доброе утро», и затем подошла вплотную к самому успешному своему проекту – музыкальному шоу «Фабрика звезд». На протяжении восьми сезонов она была его бессменной ведущей, и, хотя проект занимал много времени и сил, вплоть до работы по ночам, он того стоил, ведь популярность его среди зрительской аудитории была огромной.

Сегодня Яна Чурикова является одной из самых востребованных ведущих российского телевидения. В её активе такие проекты, как «Золотой граммофон», «История песни», экстрим-шоу «Жестокие игры». Кроме того, она регулярно вела музыкальные хит-парады «Красная звезда», где звучали лучшие песни года, а также была комментатором конкурса песни «Евровидение-2015».

С 2013 года Чурикова занимает кресло генерального директора канала «MTV Россия».

Яна Чурикова – личная жизнь

Телеведущая была дважды замужем.

Первый раз Яна вышла замуж в 2005 году за телеведущего и режиссера Ивана Цыбина. Они прожили вместе 4 года, а затем разошлись по инициативе Яны. Причина развода была в том, что у телеведущей начался бурный роман с Денисом Лазаревым – директором PR-агентства, и вскоре, а именно 26 мая 2009 года, она родила от него дочь Таисию. Прожив три года в гражданском браке, они затем официально оформили свои отношения. Но после пяти лет законного брака в семье возникли трения – было замечено, что Яна перестала носить обручальное кольцо, а на светских мероприятиях стала появляться без мужа, чего раньше никогда не было.

Неудивительно, что многих телезрителей заинтересовали Яна Чурикова и Денис Лазарев, их свадьба и расставание. Ведь незадолго до того, как начали просачиваться слухи о разводе, Яна в своих интервью говорила, что у неё в жизни все сложилось – есть ребенок, рядом с ней правильный мужчина и любимая работа.

Но оказалось, что слухи о разводе, слухами и не являются. Денис Лазарев сам прокомментировал эту ситуацию, и сказал, что ушел из семьи ещё год назад, но обсуждать причины ухода ни с кем не собирается, особенно с прессой, так как это — сугубо личная история.

Многие телезрители интересуются, Яна Чурикова и Инна Чурикова родственники? Причем, такой вопрос вызван не только одинаковыми фамилиями, но и внешним сходством этих женщин. Тем не менее, это не так. Они просто однофамилицы, Яна не является, как думают многие, дочерью известной актрисы, её мать, как мы уже говорили, экономист по профессии, а у Инны Чуриковой есть только один ребенок — сын Иван Панфилов.