Жанна Агалакова – биография, личная жизнь, фото

Журналист и ведущая Первого канала Агалакова Жанна Леонидовна, её биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, муж и дети вызывают интерес у многих телезрителей.

Жанна Агалакова – биография

Родилась Жанна в 1965 году в Кирове. В старших классах девочка стала задумываться над тем, какую выбрать профессию, и в конечном итоге склонилась в сторону журналистики.

Окончив школу, она предприняла попытку поступить в ЛГУ на филологический факультет, но провалилась на экзаменах.

Поскольку до следующего поступления оставался целый год, то Жанна решила устроиться на работу. Как раз в это время в местной газете «Комсомольское племя» появилась вакансия секретаря и Жанна решила получить это место, что ей и удалось. А через некоторое время она уже не только выполняла секретарские обязанности, но и стала сама писать заметки для газеты.

Следующая попытка получить высшее образование оказалась успешной, и Агалакова поступила в МГУ на факультет журналистики (газетное отделение), которое закончила в 1991 году.

Став дипломированным специалистом, Жанна начала строить свою журналистскую карьеру, и на протяжении 5 лет работала в нескольких местах. Она была спецкором отдела светской хроники РИА «Новости», репортером информационного канала «Деловая Россия» на РТР, а потом на неё обратил внимание мэтр отечественного телевидения Игорь Кириллов и предложил стать телеведущей.

В 1996 году Агалакову пригласили на телеканал НТВ, где предложили вести утренние выпуски информационной программы «Сегодня».

В 1999 году она ушла с НТВ и вскоре была приглашена на ОРТ, который в последствие стал Первым каналом. Здесь она вела программу «Время», а также была ведущей дневных и вечерних выпусков программы «Новости».

В период с 2000 по 2002 году вместе с Владимиром Познером Жанна вела программу «Времена».

С 2015 года Агалакова является спецкором Первого канала в Париже, а с 2013 года ‒ спецкором Первого канала в Нью-Йорке.

Кстати, популярность ведущей и её привлекательная внешность являются поводом для некоторых посмотреть, как выглядит голая Жанна Агалакова на фото, но о том, что она принимает участие в эротических фотосессиях, ничего не известно.

Жанна Агалакова – личная жизнь

Но все же большинству телезрителей интересна личная жизнь ведущей, особенно, Жанна Агалакова и ее дети, а также её муж.

Известно, что Жанна замужем. Её муж — физик Джорджо Савона, по национальности итальянец, родом из Рима.

Познакомились они случайно в 1991 году. Произошло это на Международном семинаре по борьбе с организованной преступностью, который проходил в Суздали. Жанна, как корреспондент, освещала это событие, а Джорджо приехал на семинар вместе со своим отцом — известным итальянским криминалистом. Молодые люди не только понравились друг другу, но и вскоре решили жить вместе. Правда, долгое время они состояли в гражданском браке, и только в 2001 году официально зарегистрировали свои отношения, а в 2002 году у пары родилась дочь, которую назвали Аличе, что в переводе с итальянского означает Алиса.