Жанна Агузарова – биография, личная жизнь, фото

Жанна Агузарова – биография, личная жизнь, фото

Жанна Хасановна Агузарова, ее биография в Википедия, национальность, личная жизнь, муж и дети, несмотря на то, что она практически нигде не появляется, до сих пор вызывают немалый интерес.

Жанна Агузарова – биография

Биография этой экстравагантной певицы имеет различные версия, и многие хотят знать, сколько лет Жанне Агузаровой на самом деле.

По официальным данным Жанна родилась 7 июля 1962 года неподалеку от Тюмени в поселке Туртас. Её отец Хасан Агузаров – осетин, но с семьей он не жил и воспитанием девочки занималась мать.

Окончив школу, Жанна предприняла несколько попыток поступить в театральные училища разных городов России, но потерпев неудачу, отправилась в столицу.

Здесь она поступала в ГИТИС, но опять неудачно, а затем — в Гнесинское училище, и также не прошла по конкурсу. В итоге, чтобы остаться в Москве, она стала учиться на маляра в ПТУ, и получила место в общежитии.

Как известно, маляром работать ей не пришлось. Жанна начинает вращаться в кругах столичной богемы, представляясь дочерью шведского дипломата Иванной Андерс. Она общается с рок-музыкантами и ходит на прослушивания, чтобы попасть в одну из рок-групп. Вскоре она знакомится Евгением Хавтаном, который играет в «Постскриптуме», и он предлагает ей стать солисткой его нового проекта, который в последствии стал известен, как группа «Браво».

Появившись в 1983 году, группа быстро завоевала успех, чему во многом способствовала её экстравагантная солистка с необычным сильным голосом.

Но Жанна не только выделялась своей эпатажностью на сцене, но и постоянно попадала в разные скандальные истории, и даже оказалась в Бутырской тюрьме, после чего была выслана в Тюменскую область, где 1,5 года провела на принудительных работах.

Отбыв срок наказания, Агузарова возвращается в Москву и продолжает петь в группе «Браво». В 1986 году группа выступает в передаче «Музыкальный ринг», где Алла Пугачева представляет её широкой аудитории, после чего популярность «Браво» начинает стремительно расти.

В 1987 году группа выпускает свой первый диск, многие композиции из которого становятся хитами, а песня «Чудесная страна», как саундтрек, звучит в культовом фильме «Асса». Но уже в 1988 году популярность группы падает вниз, а Жанна принимает решение покинуть её и начать сольную карьеру.

В 1990 году Жанна выпускает пластинку «Русский альбом», и устраивается на работу в театр Аллы Пугачевой, но вскоре из-за конфликта с Примадонной уходит из него, а после распада Советского Союза эмигрирует в США. Но дальше выступлений в ночных клубах дело здесь не пошло.

В 1993 году Жанна приезжает в Россию, чтобы принять участие в юбилейном гастрольной туре «Браво», а через три года возвращается сюда окончательно. Периодически певица дает концерты и появляется в музыкальных проектах, но уже к 2006 году популярность её окончательно сходит на нет.

Жанна Агузарова – личная жизнь

Многие хотят знать, кто муж Жанны Агузаровой.

Первым мужем певицы был океанолог Илья.

В Америку Жанна уехала с басистом первого состава «Браво» Тимуром Муртузаевым, но вскоре рассталась с ним.

Вторым мужем певицы был продюсер Николай Полторанин, но после того как Жанна вернулась на родину, он остался в Штатах.

Многих интересует, есть ли дети у Жанны Агузаровой. Нет, и, как говорит её второй муж, причина этого в том, что личной жизни Жанна предпочла карьеру.

Сейчас Агузарова уже не появляется на эстраде и ведет затворнический образ жизни, общаясь в основном со своей матерью.

 

 

 

Это интересно









Об этом говорят