Жанна Эппле – биография, личная жизнь, фот

Жанна Эппле, ее биография, личная жизнь, национальность, семья и дети интересны многим телезрителям.

Жанна родилась 15 июля 1964 года в Москве. Известно, что её род по отцовской линии ведет свое начало от французских аристократов.

В школе Жанна отлично училась, а также успевала заниматься плаванием, гимнастикой, фигурным катанием, балетом и музыкой, причем, проявляла и неплохие актерские способности.

Окончив школу, девушка поступила в ГИТИС, а получив диплом, стала играть на сцене Театра имени Станиславского.

На большом экране актриса впервые появилась в 1987 году, и хотя это была небольшая роль в фильме «Абориген», кинодебют был вполне успешным, и на молодую актрису с яркой внешностью обратили внимание режиссеры. Неудивительно, что вскоре ей представилась возможность сыграть, по сути, «звездную» роль, и после выхода на экраны фильма «Ловкач и Хиппоза», Жанна проснулась знаменитой.

За этой картиной последовали и другие, каждая из которых добавляла актрисе популярности.

Особенно удачным и плодотворным для актрисы стал период с 2004 по 2007 год, поскольку на экраны вышел сериал «Бальзаковский возраст или Все мужики сво…», который мгновенно стал популярным, а Жанна, сыгравшая в нем роль Юли Шажковой , приобрела известность среди миллионов телезрителей.

К началу 2010 года на счету актрисы было уже 25 ролей в различных фильмах и сериалах, а её вклад в развитие отечественно кинематографа был отмечен присвоением ей звания Заслуженной артистки России.

На сегодняшний день Жанна Эппле и ее фильмы (главные роли) выглядят очень внушительно, это 56 работ в проектах разного жанра, среди которых большинство полюбились и запомнились зрителям.

Кстати, актриса попробовала себя и в другом качестве – она появилась на телеэкранах, как ведущая программы «Клуб бывших жён», выходящей на ТНТ, а в марте 2007 года приняла участие в откровенной фотосессии для известного глянца. Голая (в купальнике) Жанна Эппле — откровенные (ню) фото в «Максим» вызвали большой интерес у мужской аудитории, хотя некоторые отметили, что фотосессия и не была уж слишком откровенной, но, тем не менее, весьма выразительной.

Что касается личной жизни актрисы, то она тоже бьет ключом. Жанна один раз была официально замужем за балетмейстером Алексеем Бакаем, который впоследствии оставил её и эмигрировал в США.

После этого она 17 лет состояла в гражданском браке с кинооператором Ильей Фрезом, от которого родила двоих сыновей: в 1991 году – Потапа, а в 2000 году – Ефима.

Через год после расставания с Фрезом у Жанны появился новый поклонник – издатель Дмитрий Боченков. Но притом, что актриса в интервью постоянно говорила о том, что, наконец, встретила мужчину своей мечты, через некоторое время Жанна Эппле и Дмитрий Боченков расстались.

Как говорит сама актриса, она нисколько не жалеет обо всех этих отношениях, ведь каждое расставание сделало её сильнее и чему-то научило, а причина их скорее всего в том, что она просто не создана для традиционной семейной жизни.