Простые рецепты от бессонницы

Простые рецепты от бессонницы

Отношение к народной медицине довольно неоднозначно.

Кто-то считает ее шарлатанством, а кто-то уверен, что она способна творить чудеса.

Но никто не станет спорить, что народные рецепты просты и доступны в использовании, и зачастую польза для здоровья очевидная.

Для того чтоб ушло плохое настроение, беспокойство, усталость, восстановилась ваша работоспособность и сон не обязательно скупать всю аптеку. Очень часто просто можно попить чая из лечебных трав или попробовать другие методы нетрадиционного лечения.

Вот некоторые рекомендации, как избавиться от депрессии и стресса при помощи народной медицины.

• Попробуйте пить такой чай из трав, если почувствовали признаки депрессии: трава зверобоя, боярышника цветки и ромашка в равных частях, заваривая, как обычный чай.

• При головных болях, нарушении сна, раздражительности, нервозности, поможет чай из успокоительного сбора. Для этого на сухой сковороде нужно немного обжарить одуванчиковый корень, добавить к нему мелиссу и крапиву, все в равных количествах, и измельчить в кофемолке. Заваривать в термосе.

• Для крепкого сна совершайте ежедневно перед сном прогулки. Посмотрите, как к вам вернется хорошее настроение и сон.

• Существует мнение в народной медицине, что аметист, избавляет от бессонницы. Можно приобрести амулет из этого камня.

• Очень хорошо помогает от бессонницы чайная ложка меда на стакан теплого молока, а также лимонный сок с медом и горячим чаем.

• Для улучшения настроения попробуйте такой рецепт: смешать мед с грецкими орехами один к одному, принимать за час до еды по одной чайной ложке.

• Растворенные в стакане чая две столовые ложки малинового варенья и одна столовая ложка меда, выпитые маленькими глоточками перед сном — это не только очень вкусно, но и навеет вам сладкие сны.

Читайте также:  Формирование тактильных ощущений и соматогнозиса

Эти несложные народные рецепты помогут вам не только избавиться от бессонницы, но и повысят вашу стрессоустойчивость.