Цветок, который лечит. Чай из хризантем — лучший способ поправить здоровье

Цветок хризантемы ассоциируется с долголетием и здоровьем с незапамятных времен. Особенно ценится на Дальнем Востоке. Настой укрепляет сердце, иммунную систему, улучшает зрение, успокаивает нервы, снимает воспаление, укрепляет кости и лечит заболевания дыхательной системы.

В последние годы европейцы также обнаружили необычные свойства чая с хризантемами. Стоит доверять природе.

1. Здоровье спрятано в цветах

Хризантемы не только радуют наши глаза, они могут существенно повлиять на качество нашего здоровья. Стоит помнить, что на рынке мы выделяем около 50 видов этих цветов. Целебные свойства можно найти во множестве хризантем, похожих на нашу ромашку. Цветки маленькие, белого и золотого цвета.

Весь секрет чудесных свойств заключается в составе лепестков. Мы найдем соединения селена, калия, цинка и магния — это те элементы, без которых человеческий организм не может существовать. Они особенно необходимы для нашей нервной системы.

В свою очередь, благодаря высокому содержанию бета-каротина и витамина А чай с хризантемой может защитить от нейропатии сетчатки, катаракты и многих других нарушений, влияющих на наше зрение.

Упомянутый витамин А не только благотворно влияет на глаза, но и является мощным антиоксидантом. Это предотвращает повреждение клеток по всему телу. Было доказано, что цветы положительно влияют на кожу: успокаивают раздражение, покраснение и хронические недуги, например, псориаз. Кроме того, они улучшают цвет кожи, и разглаживают морщины.

Исследователи доказали, что цветы хризантемы понижают кровяное давление и риск сердечного приступа, инсульта и атеросклероза. Высокое содержание калия, в свою очередь, влияет на расширение кровеносных сосудов, а следовательно — на снижение давления. Благодаря содержанию фолиевой кислоты, ниацина и рибофлавина цветки хризантемы регулируют наш обмен веществ.

2. Настой из хризантем

Читайте также:  Хирурги в США провели пересадку 6 органов одновременно

С незапамятных времен настой хризантемы был отличной защитой при начале заболевания.

Витамины С и А, содержащиеся в чае с хризантемой и минералами (магний, кальций, калий), необходимы для правильного функционирования иммунной системы. Кроме того, витамин С стимулирует выработку лейкоцитов и действует как антиоксидант, который защищает от свободных радикалов. В случаях ангины чай с хризантемой уменьшает отек и уменьшает распространение воспаления.

3. Способ приготовления

Приготовление чая с хризантемами не затруднит вас.

Нам нужно около 7 маленьких цветов на чашку. Залейте её горячей водой (около 90 градусов по Цельсию), подождите несколько минут, и напиток готов.

Цветы могут быть заварены два или три раза. Каждый раз мы получаем разные вкусы и ароматы. Специалисты рекомендуют добавлять цветы хризантемы в другие чаи: черный, зеленый или красный, что такое красный чай смотрите подробнее на https://domhu.ru/catalog/chay/krasnyy-chay/.