Диета вечно молодых

Диета вечно молодых

Француженка Жоэль Сьокко, гуру косметологии, уверена: массаж вскоре станет эффективнее скальпели, а крем — инъекций.

В косметологии эта хрупкая женщина с копной кудрей — большой человек. Изобретательница собственной техники массажа, эксперт по уходу L’Oreal Paris, за ее плечами — сорок лет исследований и практики в институте красоты Joelle Ciocco на площади Мадлен. «Мне шестьдесят два года, и никакой пластики, ботокса и филлеров!» — говорит она в ответ на мои комплименты. Девиз Жоэль Сьокко: стареть красиво, без вмешательства пластических хирургов.

Кожу своих клиенток она изучает, вооружившись лупой, а возделывает голыми руками: массажи по методу Сьокко — буккальный, который делается через рот, и скульптурный, при котором пальцы мастера лепят рельефы и формы, — первыми оценили Катрин Денев и Легация Каста, а следом на площадь Мадлен потянулись женщины со всего мира, в том числе из России.

В молодости Жоэль, дипломированный биохимик, занималась ботаникой, но вскоре с растений переключилась на людей. Изучив процессы старения, разработала метод epidemiologic (от epiderme — «эпидермис, внешний слой кожи»), рассматривающий кожу как экосистему, в которой, как в природе, все процессы взаимосвязаны.

Такой же целостный подход она исповедует и в разработке кремов в сотрудничестве с L’Oreal Paris. В этом году марка представляет уже третье по счету средство, созданное при участии «косметолога Haute Couture», как Сьокко называют французские журналисты.

Новинка обещает стать ярчайшим доказательством правоты Жоэль в том, что касается способности кожи к восстановлению. В составе крема Revitalift Filler — экстракт ржи фиброксил. Он стимулирует выработку клеток молодости фибробластов, именно они производят коллаген и эластин. С возрастом фибробласты работают все медленнее, из-за этого кожа становится тоньше и теряет упругость и объемы. Экстракт фиброксил, открытый в лабораториях L’Oreal Paris, действует на фибробласты подобно электрошокеру: пробуждает ото сна и заставляет работать в полную силу.

В пару к крему используйте сыворотку из той же линии со сверхдозой гиалуроновой кислоты. Она помещена в тюбик-шприц: одно нажатие выдает нужную дозу, ни больше ни меньше. «Наносите оба средства, предварительно разогрев кожу похлопывающими движениями, — говорит косметолог. — Хлопайте себя по щекам и лбу, щипайте, бейте кончиками пальцев — это все идет только на пользу!»

От настоящих инъекций и операций Жоэль не раз приходилось отговаривать своих клиенток. Тем более что аргументов с каждым днем прибавляется: у всех на устах случаи Ре-не Зеллвегер и Умы Турман. «Многие женщины поняли, что надежды на пластику не оправдались и вместо красоты и молодости они получили лица без возраста, неподвижную маску с раздутыми губами и скулами! Я считаю, что в таких случаях нужно судиться с клиникой», — чеканит слова француженка.

Косметолог уверена, что через несколько лет расклад сил на рынке омолаживающих процедур изменится: «Думаю, что в тридцати процентах случаев проблемы старения можно будет решить за счет саморегулирования кожи — кремов, массажей.

К примеру, я сейчас работаю над новым антистрессовым массажем. По технике он кардинально отличается от всего, что я делала прежде: он основан на работе с дыханием. Воздух — наша главная энергия, но голова блокирует дыхательный процесс, его освобождение — акт омоложения. После массажа кожа выглядит гораздо свежее, покраснения и круги под глазами уходят!»

«Еще тридцать процентов возьмет на себя аппаратная косметология, продолжает Жоэль. — То есть лазер, ультразвук и так далее. А инъекции и пластика поровну разделят оставшиеся сорок и будут применяться только в крайних случаях, когда без них не обойтись».

Сьокко сетует, что современные женщины перекладывают ответственность за свою красоту на косметологов и пластических хирургов, забывая о прописных истинах: заниматься спортом («Нагрузки выводят из кожи с потом токсины!»), спать не меньше семи часов в день, защищать лицо от ультрафиолета, причем солнцезащитный фактор средства должен быть не меньше пятидесяти, а еще как можно чаще бывать на свежем воздухе. «У вас, у русских, ведь у всех есть дачи, а сейчас весна, так езжайте, дайте коже подышать, а себе расслабиться! Я посвятила жизнь методам стимуляции биологического барьера кожи, и поверьте мне: эта защита, которой нас наградила сама природа, лучше функционирует, если человек расслаблен!»

Я смотрю на ее благородное, светлое и свежее лицо с еле заметными «гусиными лапками» в уголках глаз. Передо мной — настоящая француженка из числа тех, у кого в генах заложено умение достойно стареть. Должен же быть какой-то секрет помимо высыпаться и отдыхать? «Нет никаких секретов, — смеется Жоэль. — Француженки и русские очень похожи. Мы эпикурейцы. Разница лишь в том, что вам свойственна чрезмерность, а у нас всего по чуть-чуть: косметики, уколов, хирургии, солнца, вина. Но я обожаю русских женщин. Вы жадно любите жизнь, умеете получать от нее удовольствие и быть счастливыми, а это очень полезно для лица!»

ВСЕ О ЕВЕ

ЕВА ГРИН — НОВАЯ ПОСЛАННИЦА КРАСОТЫ L’OREAL PROFESSION N EL.

1352702532_bond_girls_35

Я могла бы быть не черноволосой девушкой Бонда, а египтологом и блондинкой», — улыбается тридцатипятилетняя француженка, ставшая лицом средств для укладки волос L’Oreal Professionnel. Перекрасившись в брюнетку и сбежав с истфака, она пошла по стопам мамы-актрисы, известной по ролям в фильмах Годара и Лелуша. Отучившись в трех актерских школах — в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Ева попала в картину Бернардо Бертолуччи «Мечтатели», и следом на нее посыпались роли роковых красавиц: богини в «300 спартанцах», ведьмы в «Городе грехов 2» и, наконец, девушки Бонда.

Красная помада и густо подведенные глаза — ее визитная карточка, а вот прически актриса меняет часто: небрежные локоны, рок-н-ролльный начес, голливудские волны. «Нам нравится, что Ева не боится экспериментировать», — говорит директор L’Oreal Professionnel Анн-Лор Лисеф. Смотрите второй сезон сериала «Страшные сказки», где Ева играет медиума: вас ждет новый, неожиданный образ актрисы.

Это интересно





Об этом говорят

Загрузка...

Leave a Comment