«ЧУЖИЕ» ПРОТИВ «ХИЩНИКОВ»

Встречайте супергероев диетологического блокбастера — они изобрели совершенно невообразимые рационы питания!

Приверженцы различных экзотических систем питания не просто отрицают применение в пищу всего живого (от слона до комара), но и вырабатывают свои собственные, подчас смешные, а подчас и опасные пищевые ритуалы.

Например, флетчерианцы всерьез руководствуются лозунгом «Тщательно пережевывая пищу, ты помо-гаещь обществу!». Они жуют каждый кусочек ровно 64 раза, полностью сосредотачиваясь на процессе и посылая во Вселенную «импульсы благодарности». Потери калорий (и времени) очевидны — попробуй так хотя бы позавтракать.

Однако «поедание времени» позволить себе могут немногие, поэтому лучше устраивать такие пищевые «показательные выступления» в

Отпуске, посвятив себя этому полностью и отрешившись от прочих занятий.

Сыроеды тоже гарантированно похудеют: сырой пищи (а они потребляют в таком виде все — от мяса до зерен пшеницы) даже самый идейный приверженец этого образа жизни может съесть ну очень немного. И, соответственно, вес уйдет. Однако такое издевательство выдержит только абсолютно здоровый желудок. В противном случае тебе обеспечен целый букет желудочно-кишечных заболеваний — гастрит, колит, панкреатит и иже с ними. А тот, кто хоть раз в жизни пережил острый приступ панкреатита, согласится остаться толстым, честное слово! Есть, правда, и более продвинутые сыроеды — те, которые допускают тепловую обработку, но строго до 48 градусов. Не дай бог превысить

Эту отметку — уничтожатся полезные энзимы! Представляешь, сколько калорий можно потерять, если все время измерять температуру варящейся картошке?

Спрауторианцы считают, что все необходимое для жизни, можно получить из ростков (спраутов).

Ну, все или не все — вопрос философский. А вот то, что определенную дозу гормонов на такой диете получить вполне реально, — это факт. Например, ростки сои и люцерны — настоящие «фитоэстрогеновые бомбы», и поедать их женщинам с гинекологическими проблемами небезопасно.

Читайте также:  НЕ ЕШЬ МЕНЯ, ДЕВИЦА!

Анопсологи предпочитают «диету матушки Обезьяны» (сырые мясо и рыба, фрукты, овощи, орехи и мед), мотивируя это тем, что так питалось «прачеловечество». В один прием пищи можно есть только один продукт (как пращуры: «поймал и съел»). Может, наши пра-пра-пра… бабушки так и питались и были при этом стройняшками-очаровашками. Вот только средняя продолжительность жизни их не превышала тридцати лет… Однако пальму первенства по диетологическому экстремизму держат, несомненно, бретарианцы: они утверждают, что питаются… химическими элементами воздуха! Ну, а на десерт «закусывают» солнечной энергией. Стройность, здоровый цвет лица, высокое либидо и экстрасенсорные способности гарантированы! Основатель течения, американец Уайли Брукс, директор Бретарианского института и автор книги «Бретарианизм, дыхание и вечная жизнь», клятвенно заверяет, что не притрагивается к пище уже 20 лет. Мало того, всего за какие-то $425 (оплата вперед, деньги не возвращаются) на специальном семинаре он приобщит любого желающего к таинствам «воздушного питания». Утешает одно — на планете таких энтузиастов всего лишь около пяти тысяч…

Безусловно, ты можешь посвятить жизнь пережевыванию пищи или выдумыванию сто первого блюда из ростков пшеницы. А питаясь солнцем, воздухом и прочими невидимыми субстанциями, вес ты точно потеряешь. Если очень «повезет» — то полностью и навсегда… Вот почему лично нам экстремизм не по душе. Никакой — ни религиозный, ни кулинарный.