ДАЕШЬ ПРОТЕИНЫ!

Природа щедро одарила фасоль полезными веществами. В ее состав входят ценнейшие пищевые белки, большое количество не менее ценной клетчатки, нужные организму минеральные соли и витамины, а по содержанию белков фасоль превосходит телятину, курятину и творог.

Доказано, что фасолевая диета способствует нормальной работе кишечника и является эффективным средством профилактики многих заболеваний пищеварительного тракта, снижает риск сердечно-сосудистой патологии, защищает женщин от рака груди, а мужчинам (дамы, внимание!) помогает сохранять сексуальное здоровье. Интересно, что фасоль — одно из немногих растительных средств, понижающих сахар крови, и этот факт про-

Верен и признан официальной медициной. Поэтому блюда из фасоли в почете у диабетиков. Кроме того, доказано, что регулярное употребление бобовых оказывает омолаживающее действие на организм и способствует активному долголетию.

«МУЗЫКАЛЬНАЯ» ДИЕТА

Ну и главный для нас с тобой вопрос: помогает ли фасоль снизить вес? Да, да и еще раз да, несмотря на довольно существенную калорийность (292 ккал!).

Все дело в гликемическом индексе этого продукта: у фасоли он ниже среднего. А значит, «бобовые» углеводы всасываются очень медленно, не давая быстрого прироста глюкозы в крови, и вызывают длительное насыщение. Именно по этой причине фасоль является идеальным блюдом для разгрузочных диет.

Кроме того, все бобовые содержат в себе максимальные дозы растительной клетчатки, которая выводит лишний холестерин, помогает справляться с запорами, очищает организм и нормализует функцию пищеварительных органов. К тому же витамины и минералы, содержащиеся в фасоли, участвуют почти во всех метаболических процессах в нашем организме.

Читайте также:  Смой с себя лишние килограммы!