ДНЕВНИК ВЕРЫ «СЛАДКОЕЖКИНОЙ»

На следующий день энергия Веры вылилась в сторону интернета и поиска подходящей клиники, занимающейся проблемами избыточного веса.

Сайты с диетами она не открывала принципиально: «Я не корова, чтобы силос есть — еда должна быть разнообразной и питательной». Единственное объявление, заинтересовавшее Веру, было «похудение с помощью психотренингов с сеансами гипноза». Честно, я не знаю, что с ней делали в клинике, Вера сказала, это секретная информация, но поклялась, что ее никто не кодировал, а просто рассказывали, как правильно питаться. Насколько мы поняли, занятия больше напоминали собрания анонимных алкоголиков, нежели сатанинское жертвоприношение. Это успокаивало, и мы даже начали гордиться первыми победами Веры — минус 2 кг и категорический отказ от выпечки, сладкого и картофеля. Но страсть к зефиру осталась: каждое утро худеющая Вера заныривала в гастроном и выходила оттуда с довольным лицом и килограммом сластей в прозрачном пакете. Но она их не ела!!! Она раздавала зефир сотрудникам или относила в столовую.

Оказалось, у Веры никакая не булимия — у нее страсть к покупке вкусностей. И зная о своей мании, она очень грамотно подобрала метод ее уничтожения. Врач ей внушил, что покупать-то можно — главное, не есть все это. И если совсем тяжело пройти мимо киоска с мороженым, не проходи. Только положи порцию в пакет и угости кого угодно, например, соседку. Когда же страсть поглощать купленное сойдет на

Нет, психотерапевт займется манией продуктового шопинга.

Кроме того, Вера отдалась в руки диетологов, которые не только рассказали ей о калорийности продуктов, но и расписали дневной рацион на 1200 ккал — ни меньше, ни больше. Но самое главное, ей необходимо вести дневник и заносить туда все, что она собирается положить в рот — вплоть до жвачки.

Читайте также:  «ЧУЖИЕ» ПРОТИВ «ХИЩНИКОВ»

Тогда казалось, что 1200 калорий и Вера — понятия несовместимые. На практике получилось совсем иначе: все, что обычно ела моя сотрудница, включало

Сахар, муку или картофель, и, лишившись этого, Вере иногда чтобы добрать требуемые 1200 калорий, приходилось съедать баночку шпрот (245 ккал).

Со спортом у Веры никогда ничего общего не было, поэтому мы уговорили ее съездить на курорт. По крайней мере прогулка и плавание точно пойдут девушке

Впрок, к тому же от экзотических фруктов и морепродуктов она явно не откажется, а это уж точно лучше, чем шпроты на ночь.

ПРОШЛО 5 МЕСЯЦЕВ И 18 ДНЕЙ

Как-то, борясь с вечно ломающимся принтером, я пыталась распечатать документ, который уже час назад должен был лежать у шефа на столе.

— Привет! Ну что, принесешь мне завтра костюм померить?

Я ужасно испугалась. Во-первых, думала, я в офисе одна, а во-вторых, на меня смотрела молодая (оказалось, Вере 24 года) девушка с красивым загорелым лицом и слегка полноватой, но ладной фигурой.

— Вера? Как ты могла так измениться за 2 недели?

— Ну не две, а почти три, а точнее, полгода. Ведь с тех пор, как я увидела твой костюм, прошло шесть месяцев, — совершенно невозмутимо парировала коллега.

— Но ты же уезжала такой…

— …толстой? Нет, просто я не меняла гардероб, а под мешковатой одеждой ничего не видно. Восемнадцать кило ушло. Даже не верится, что когда-то я носила их на себе. Так что, спасибо тебе, вернее, твоему костюму.

«Какая молодец, может, и мне тоже… Правда, чтобы совершить такой подвиг, надо влюбиться. Хотя бы в костюм!».

РС С тех пор прошло 10 лет, но история с Верой время от времени всплывала в памяти. Однажды на «Одноклассниках» увидела ее страничку: с фотографии на меня смотрела стройная красавица в обнимку с мужем и сыном. Через пару дней от нее пришло сообщение: «Еще раз спасибо за костюм!».

Читайте также:  Статус живота