Как удержаться от соблазна, сидя на диете?

У меня в сумочке всегда «живет» дежурная конфета.

Таким способом я себя успокаиваю: «Ничего страшного, моя радость, если очень захочется, ты всегда сможешь ее съесть!». Удивительно, но это действует! А конфета зачастую становится угощением для малышни знакомых-подруг (не потому ли меня так любят дети?) или утешением для особо нуждающихся в «подзарядке» коллег-сладкоежек.

Мирослава, Днепропетровск

Не знаю, кому как, а лично для меня борьба за стройность — это своеобразный тест на силу воли и проверка на «вшивость». Если ты не в силах взять себя в руки, вовремя «закрыть рот» и сказать «Стоп!» жиронакопительным пирожным и чебурекам — ходи толстой! Только потом не сетуй на судьбу-злодейку: в том, что ты не вылезаешь из мешковатых балахонов (в стиле «антисекси»), страдаешь от одышки и повышенного давления, а твой супруг засматривается на стройных див на пляже, виновата только ты сама!

Фитнес-вумен, Киев

Я считаю, что любые жесткие ограничения во благо не пойдут! Уж лучше позволить себе съесть пару кусочков «вредного» шашлыка, ложку варенья или конфету, чем пребывать в состоянии постоянно стресса!

Жанна, Кировоград

А я не боюсь соблазнов! Даже наоборот! Для меня это своеобразный стимул, сигнал к активным действиям. Слопала за обедом пиццу — вечером не толкаюсь в общественном транспорте, а иду домой пешком. Сегодня день рождения лучшей подруги и стол ломится от вкусностей — завтра мы все с той же подругой до упаду «пыхтим» в тренажерном зале. Мороженое на десерт как миленькое «сгорит» во время зажигательных танцев на дискотеке, а поздний-препоздний ужин не «осядет» складками на талии, если после него идет полная страсти и огня ночь любви…

Читайте также:  «СТРОЙНЫЙ» NAL-ART

«Тонкая и звонкая», Киев

Обычно я использую «обходные маневры». Например, не хожу на обед с худосочными коллегами, уминающими гамбургеры с колой и мороженым, а беру в спутники «подруг по несчастью» и за компанию с аппетитом «хомячу» мюсли, салатики, запивая витаминными фрешами. Если иду на вечеринку к особенно хлебосольным хозяевам, то в отличие от тех, кто весь день сидит голодный, предвкушая вкусную объедаловку, стараюсь плотно подкрепиться накануне. Тогда за праздничным столом я только «пробую» — и хозяева довольны (демонстративно сидеть с пустой тарелкой, как по мне, признак дурного тона), и мой желудок не страдает (не говоря уже о формах!). Если покушать накануне пиршества не получилось, трапезу начинаю с 1-2 стаканов воды (никаких аперитивов, соков и газировок!), а дальше продолжаю «кусочни-чать». Доказано: с водным «матрасом» в желудке пищи туда «войдет» гораздо меньше!

Ира, Львов

Лучший способ удержаться от соблазнов — это всеми правдами и неправдами их избегать. Для меня, отпетой сладкоежки, видеть перед собой аппетитный кусок торта или плитку шоколада, вдыхать их божественный аромат и при этом решительно отказываться от излюбленного десерта — смерти подобно! Вот почему я обхожу стороной все кондитерские, отделы со сладостями в супермаркетах и стараюсь не засиживаться на вечеринках до «сладкого» стола. Правда, время от времени (даже на диете) балую себя горьким шоколадом и сухофруктами — иначе просто «сойду с ума».