Кодекс стройности

90-60-90? А вот и нет! Настойчивость — Уверенность в себе — Оптимизм! И тогда никакие проблемы тебе не страшны, тем более лишние кг и см, — утверждает наш консультант — психолог, психотерапевт Наталья Трушина.

КУПИДОН ЦЕЛИТСЯ В ТАЛИЮ?

Здравствуй, любимый журнал!

У меня есть немного лишнего веса, но, как говорят окружающие, он меня совсем не портит.

Со своими близкими друзьями чувствую себя легко и непринужденно. Но в незнакомой компании начинаю комплексовать. Особенно, когда мне уделяют внимание спортивные подтянутые парни. Смущаюсь и избегаю общения, думаю, что они уж точно осудят несовершенство моей талии. Как быть? Ведь мне нравятся именно подтянутые…

Ольга, Симферополь

Ольга, судя по письму, твои проблемы отнюдь не «на талии», а исключительно в твоем воображении:«.. .я думаю, что они уж точно осудят…». Но реальные парни, по твоим же словам, действуют в точности до наоборот — уделяют тебе внимание, а значит, считают тебя интересной и привлекательной. Возможно, твои тревоги связаны с обычным страхом новых знакомств, а маскируются под комплексы по поводу фигуры. Кроме того, часто мы приписываем окружающим те мысли, которые сами принять не хотим. Возможно, подспудно ты осуждаешь людей, которые не соответствуют модельным канонам (тем более, если говоришь, что тебе нравятся только подтянутые мужчины). Попробуй менее строго относиться и к себе, и к окружающим — и общаться станет намного легче.

«ИСКУССТВЕННОМУ» БОЙ!

Не могу пройти мимо вредностей! Вся гадкая, соленая, копченая, «искусственная» (!) еда, которую пиарят в рекламе и которая продается на каждом углу, овладела моим сознанием… и желудком. Запоем читаю информацию об «убойном» составе таких продуктов, но нет-нет, да и нападу на какие-нибудь чипсы — орешки, наемся, а потом расстраиваюсь, ругаю себя и представляю, как этот «химический ужас» разрушает мой организм.

Кэт, по e-mal

Читайте также:  Спасите наши туши!

Есть один психологический закон, который работает на 100%: чем больше что-то себе запрещаешь, тем больше хочется этого «запретного плода». А чтобы почувствовать равнодушие к продукту, нужно себе его позволить. Поначалу захочется на него наброситься и кушать без нормы, но потом отношение станет более прохладным. И поверь, не так страшны «химические» чипсы и орешки, как те картины, которые рисует твое воображение. А твой организм подвержен воздействию последнего. Так что лучше каждый раз представляй, что в орешках или

Чипсах есть и полезные вещества (а они хоть чуть-чуть, но есть — почитай об этом), которые активно поддерживают здоровый обмен веществ.

О Она всегда в самом центре светской жизни в любой точке мира. И при этом всегда во всеоружии — идеальная прическа, макияж, экстравагантный наряд, высокие каблуки и неизменная шляпка. Для каждой звезды у нее заготовлен приятный комплимент или каверзный вопрос. Ты уже догадалась, что наша сегодняшняя собеседница — Екатерина Осадчая — звезда среди звезд, модель, телеведущая и просто красивая женщина.

Катя, вы начинали свою карьеру как модель в юном возрасте, а представительницам этой профессии приходится держать себя в довольно жестких рамках. Вы без труда отказывали себе в гастрономических удовольствиях или страдали от этого?

Зато на отдыхе я люблю вкусно поесть. Во время недавней поездки в Грузию я превратилась в настоящего гурмана. Там я смогла насладиться всеми шедеврами грузинской кухни — лобио, сациви, хачапури, хинкали, шашлыками. Это потрясающе вкусные блюда! А вот из Греции я обычно привожу оливковое масло холодного отжима и «правильный» сыр фета.

Ваша нынешняя профессия телеведущей связана с постоянными переездами. Изменился ли в связи с этим ваш тип и образ питания?

Да, изменился, стал более интернациональным. В каждом городе, где мы регулярно бываем в командировках, у нашей съемочной группы есть любимые

Читайте также:  ОФИЦИАЛЬНО ХУДЕЮЩИЕ

Кулинарные точки: в Париже мы обязательно едим устрицы на Елисейских Полях, в Милане облюбовали миленький домашний ресторанчик с отличной пастой, спагетти и тальятелли, а в Нью-Йорке открыли для себя отличное место, где подают просто волшебные куриные крылышки с острым соусом. Хотя за те несколько дней командировки, которые нам отведены, нормально поесть удается в лучшем случае один раз, и только, когда вся работа сделана, материал отснят и нам уже некуда спешить. Светская жизнь, скорее всего, тоже вносит свои коррективы в ваш образ питания. Зачастую вам приходится питаться один раз в день, да и то поздно вечером на фуршетах. В этом случае вы сдерживаете себя, чтобы не наесться деликатесов или позволяете лишнего? .

Дело в том, что еда на фуршетах для меня не более чем съемочный реквизит. На мероприятиях я ничего не ем. А вот по возвращении домой после вечерних сьемок мне сложно заснуть, если не поужинаю. Правда, на ночь я стараюсь не наедаться — ограничиваюсь орехами, сухофруктами и чаем. Катя, специфика вашей работы такова, что вы целый вечер ходите (а порой и очень быстро передвигаетесь!) на высоких каблуках. Ежедневно

Ваши волосы выдерживают укладки, а лицо — макияж. Каким образом вы восстанавливаетесь?

В повседневной жизни я не ношу каблуков, не делаю укладки и не наношу макияж. Моя обычная обувь—балетки, сандалии на низком ходу, зимой — угги. Волосы собираю в пучок или в хвост. И никакой косметики! В перерывах между съемками мое лицо отдыхает. Главное, чего мне не хватает, это здорового продолжительного сна. Но я уже научилась крепко спать в самолетах: иногда несколько часов сна в полете заменяют мне полноценный ночной отдых.

Поскольку большую часть своего времени вы проводите на публике, то наверняка отдыхать предпочитаете в тишине и покое. Какой вид отды-ха для вас идеальный?

Читайте также:  СИТУАЦИЯ «HELP!»

Летний день на даче с ребенком! Сходить на озеро, поехать с сыном на велосипедах в соседнюю деревню за мороженым, пожарить барбекю с братом, после обеда полежать в гамаке, читая книгу, потом дотемна сидеть на веранде, закутавшись в плед, а вечером уложить ребенка и смотреть любимое кино.

Действительно, когда я отдыхаю, я почти не хожу на вечеринки, не посещаю шумных заведений. Могу

Сходить с друзьями в кино или проспать весь свой выходной.

Сегодня вы — настоящая звезда, но телезрители видят только глянцевую сторону вашей работы и не догадываются, что на самом деле за ней стоит тяжелый труд. Как вам в столь непростых условиях работы удается поддерживать себя в форме?

Я не занимаюсь фитнесом, не хожу в спортзал, хотя после участия в проекте «Танцую для тебя» подумываю продолжить занятия танцами: когда мышцы постоянно в тонусе, чувствуешь себя намного лучше. Главный мой секрет в том, что… мне 25 лет, у меня еще достаточно сил и энергии. Катя, вы ведь знаете секреты многих знаменитостей, о которых наши читательницы и не догадываются. Признайтесь, являются ли звезды столь идеальными, какими мы видим их на страницах глянцевых журналов и экранах телевизоров?

Думаю, что настоящая красота — внутри. Ее не «пришьет» никакой пластический хирург и не «нарисует» визажист. Если лицо женщины не светится от счастья, никакие дорогие процедуры не сделают ее красавицей. Посмотрите на Анджелину Джоли: какая бы команда специалистов не работала с ее внешностью, главное, что отличает ее на красной дорожке от других звезд — влюбленный взгляд и безмятежное выражение лица счастливой мамы.