ЛАПЫ ЛОМИТ — ХВОСТ ОТВАЛИВАЕТСЯ?!

При недостатке этого супертвердого микроэлемента в первую очередь начинают «сыпаться» волосы, слоиться и ломаться ногти.

Но забота о внешности в данном конкретном случае отходит на второй план, потому что основной удар недостаток кремния наносит на «святая святых» — кровеносное русло. Механизм весьма занудный: стенки сосудов из-за разных превращений-изменений эластической ткани становятся хрупкими и быстро «обрастают» холестериновыми отложениями. Спустя 10-15 лет (особенно при

Сопутствующей вспомогательной нагрузке из свинины и домашней сметаны!) этот процесс чреват инфарктом и инсультом.

А вот другие последствия — повышение проницаемости стенок. сосудов и снижение иммунитета — можно отметить гораздо раньше! На коже в местах лопнувших сосудов появляются мелкие прожилки, а царапины и ранки заживают неприлично долго. Так что забота о внешности в данном случае отходит если не на последний, то на второй план точно!

ЦЕЛЕЕ, ЕЩЕ ЦЕЛЕЕ

Поскольку кремния много в растениях, то основная твоя задача — не забывать о продуктах растительного происхождения. Но есть несколько секретов: больше всего кремния накапливает кожица корнеплодов. А ведь ее-то мы в основном срезаем…

Второе главное месторождение кремния — оболочка злаков. И опять-таки именно ее перерабатывающие предприятия отшелушивают перед тем, как крупа попадает на прилавок супермаркета. И как мы до сих пор живы?! Лишь благодаря тому, что кремния в растениях содержится больше, чем требуется нашему организму ежедневно. Но если ты будешь слишком долго сидеть на рисовой диете и питаться одним шлифованным рисом — пеняй на себя! □

Читайте также:  Смой с себя лишние килограммы!