НА ВЕЧНОМ ПОСТУ

Внимание, затянуть пояса! Если ты считаешь, что отказавшись от курочки-гриль, стала «настоящей вегетарианкой», ты глубоко ошибаешься…

Во всяком случае, так уверяют «радикальные вегетарианцы» — веганы.

В своей защите всего живого они идут до конца: не только не едят живых организмов,

Но и отказались от продуктов их жизнедеятельности. Под запретом — яйца, молоко, творог, сыр (в некоторых сортах может содержаться сычужный фермент, производимый из телятины), мед {как «продукт эксплуатации пчел»)… В своем стремлении слиться с природой веганы хотят быть праведнее святых отшельников — те как-никак питались акридами и диким медом.

Диетологи предупреждают, веганский образ жизни категорически противопоказан в период роста организма {то есть для детей, подростков, беременных женщин). Дети-вегетарианцы в большинстве случаев отстают в физическом развитии от сверстников, имеют пониженный уровень гемоглобина, их организм больше подвержен инфекциям. Да и взрослые веганы в большинстве своем отличаются анемией {хорошенькое украшение — синяки под глазами!), бледной вялой кожей, слабой мускулатурой, ломкими волосами, сниженным либидо и сильной возбудимостью {сказывается нехватка витамина В п).

Есть среди веганов и свои экстремалы — это фрукто-рианцы: они питаются исключительно «фруктами», понимая под ними все, что растет на деревьях, кустах и лозах {на «подземных жителей», например, картошку — строгое табу!). Мало того, поедать можно только то, что само упало с ветки — «чтобы не допускать насилия по отношению к фруктам». Термо — и водообработка запрещены — «уничтожается положительная энергетика». Потеря веса гарантирована — особенно, если «падалковую» диету «поддержат» диарея и глисты… И!№мМ|Щ;§:4НДМ1||;и1 Безусловно, вес ты потеряешь. Но… красоты не приобретешь: посмотри на иссушенных индийских бедняков — вот кто веган не столько по призванию, сколько по материальному положению… Диетологи рекомендуют сидеть на строгой веганской дите не более двух раз в неделю: и здоровью не навредишь, и от лишних килограммов избавишься.

Читайте также:  ЛАПЫ ЛОМИТ — ХВОСТ ОТВАЛИВАЕТСЯ?!