Ручная работа

Берем в свои руки бицепсы и трицепсы!

Август — замечательная пора! Настроение отличное, фруктов и овощей завались (худей — не хочу) и добытый правдами и неправдами загар тщательно подыгрывает твоей стройности. Или нет? Весь активный «поху- дательный» сезон твои руки «просидели на скамье запасных», и теперь неприглядные дряблые мышцы безнадежно «висят» из майки? Не отчаивайся! Еще есть время все исправить и удивить саму Мадонну!

ОПЕРАЦИЯ «С ГЛАЗ ДОЛОЙ!»

Можно, конечно, пойти путем наименьшего сопротивления и умело «запечататься» во всевозможные рукава — разлетайки (а там и до зимы недалеко — шуба из цигейки надежно спрячет твои неидеальные руки).

А если не только август, но и целый сентябрь порадует затяжным «бабьим летом»?.. Самое время «обуздать» свои бицепсы и трицепсы, не дав им ни малейшего шанса подпортить твою «худеющую» репутацию!

РЕЛЬЕФЫ ТЕЛА ТВОЕГО

Так называемая рельефность {мышцы, просматриваемые невооруженным глазом в ненапряженном состоянии) еще никому не помешала. Вспомни ту же Мадонну! Мужчины млеют от ее выразительных рук, сама же она не забывает каждый раз «маячить» ими в своих клипах и играть мышцами на публике в супероткрытых нарядах. И это в таком-то возрасте! Хватит завидовать. Отправляйся в фитнес- класс — за порцией быстродействующих специально подобранных упражнений для рук!

Ждем малыша с легкостью!

Такие долгожданные две полосочки на тесте! Что делать, чтобы они не превратились в аккуратный крестик на когда-то красивой фигуре? А ничего особенного! Всего-то пару рекомендаций, немного теоретических знаний, помноженных на внимание к себе, и практические действия — вот и вся формула идеального «беременного» веса! А еще следует знать «в лицо» и обойти самые популярные в среде будущих мамочек «грабли»!

Читайте также:  Отпуск по фигуре

ОШИБКА № 1: КУШАЙ ЗА ДВОИХ!

Прессинг со стороны будущих бабушек способны выдержать только самые стойкие. Потому что бабушки будут усердно печь пирожки, варить картошечку, запекать буженинку и все это «загружать» в будущую маму. А как же — там ребеночек растет! Ему нужно много энергии! Поэтому восьмиразовое питание — то, что надо!

Ющим следующее. Ребенок получает питательные вещества не из желудка, а из крови мамы, организм которой отдаст все необходимое крохе. А свои потери восполнит из питания — сбалансированного и витаминного, но никак не усиленнокалорийного.

В третьем триместре беременности природа внесет свои коррективы в количество поглощаемой мамой еды. Выросший ребеночек займет «немного» больше места, подопрет диафрагму и желудок — и вуаля! Обед из трех блюд плюс закуска, компот и тортик в него уже не поместятся. Поэтому придется кушать, как птичка, — дробно и часто.

ОШИБКА № 2: ОТКАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Если хочется третий кусочек торта или шоколадку аккурат после стакана сметанки — ну так организм наверняка неспроста просит. Значит, ребеночку нужно! Да и отказывать беременным нельзя! Ну а то, что вместо скорой маму в роддом повезут, скорее всего, на «Камазе», — так это нестрашно. Потом похудеем. Когда-нибудь…

Определи время «Ж» — когда к твоему организму в гости приходит Георгий Объедалович, в просторечии — Жора. У большинства будущих мам это вечер и ночь. Видимо, под покровом темноты не так страшны угрызения совести… Хотя на самом деле именно на ночное время приходится пик выработки разнообразных сохраняющих беременность гормонов. Поэтому пережидать приступы голода тоже не стоит. Постарайся, чтобы в холодильнике и тумбочке поселились только полезные продукты для перекусов — сухофрукты вместо сладостей, сыр и творог вместо колбаски, минералка и натуральные компоты вместо пакетиков с соком и сладкой газировки.

Читайте также:  Ассия Ахат: «Самоконтроль — «первая скрипка» стройности!»

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ПРИБАВКА?

Давай посчитаем, куда на самом деле направляется набранный тобой вес, кроме «этого ужасного целлюлита»:

Щ 3,5-4 кг — вес среднестатистического малыша при рождении;

$ 1-1,5 кг — околоплодные воды;

Ц1 кг — плацента и плодный пузырь;

1,5-2 кг— вес «беременной» матки, которая будет постепенно уменьшаться в размерах. Оставшиеся несколько килограммов — это и есть те жировые «запасы», которые не только участвуют в выработке гормонов, но и защищают малыша от неблагоприятных внешних воздействий вроде ударов и перепадов температуры, помогают поддерживать силы во время ответственной работы — родов. А еще — подкожный жир станет первым «сырьем» для выработки грудного молока сразу после родов.