ШОКОЛАДНО-ЗЕФИРНОЕ ИСКУШЕНИЕ

Одним обедом у Веры день не заканчивался. Особый трепет у девушки вызывали сладости.

Каждый день по дороге на работу она покупала… 1 кг зефира в шоколаде. Самое страшное, она его съедала, правда, мы немного ей в этом помогали. А возвращаясь домой, Вера припадала к киоску с мороженым, выбирая самый большой рожок.

Конечно, скажешь ты, девушка больна и у нее просто неконтро-

Лируемый аппетит. Ничего подобного!!! По долгу службы я часто ездила с Верой в командировки. Заработавшись в архивах, она даже не вспоминала о еде, да и о каких-либо ее «голодных» жалобах я тоже никогда не слышала.

КАКОЙ КОСТЮМЧИК!

Вера была единственной сотрудницей, которая никогда не спускала время и деньги на шопинг, предпочитая потратить зарплату на новую скважину для соседки по даче или невероятно дорогой мобильный телефон из интернет-магазина. Понятно, ей тяжело купить одежду, семьи у нее нет и тратить деньги, по большому счету, не на что.

Как-то я пришла на работу в новом трикотажном

Костюме, который, скажу без ложной скромности, сидел идеально. Неожиданно Вера подскочила ко мне и начала что-то лепетать несвойственным ей голосом о красоте моей фигуры и добротности ткани.

— Извини, наверно, у вас это не принято, но… дашь мне надеть этот костюм? — Извиняющимся голосом спросила Вера.

— Конечно дам, только он плохо тянется. Вряд ли в пору будет.

— Ничего, я похудею.

Девочки остолбенели от нашего диалога. О чем речь? Как похудею? Может я себе льщу, но между нами разница минимум килограммов в двадцать, если не больше. Но неожиданно для себя я кивнула, кисло улыбнулась и произнесла: «Здорово!».

Читайте также:  Диетический астропрогноз на ноябрь