Смой с себя лишние килограммы!

Вообще-то я стройная.

Где-то в глубине души. Так глубоко, что с первого взгляда не видно. Впрочем, и со второго тоже. Но до последнего времени я все еще умудрялась рассмотреть сквозь толщу… интеллекта свою истинную сущность. Однако окружающие и, главное, вещи из моего шкафа отказывались внимать доводам рассудка. В один ужасный день я поняла: если немедленно не вернуть мои физические формы в соответствие с душевными, придется менять весь гардероб. Вплоть до белья. И тогда прощай запланированный отдых в Египте. Сами знаете, сколько стоит наше любимое барахло.

НАДО ЧТО-ТО РЕШАТЬ

Срочный консилиум с подругами не помог. Надька, давняя поклонница диет, настойчиво предлагала свой способ. Но я-то знала, что Надежда сидит на диете только днем. По ночам она выедает под чистую содержимое своего холодильника, а потом страшно мучается угрызениями совести. Любка обещала записать меня к какому-то чудо-доктору, который одним мановением руки убирает с тела все лишнее. Но, во-первых, запись начиналась с декабря, а во-вторых, светило просило за услуги столько, что Египет вместе с новым гардеробом и, пожалуй, банальными продуктами на каждый день откладывался на неопределенный срок. Привлекательнее всех мне показалось предложение Светки, которая «сватала» меня на тренажеры. Но, если честно, под ее мускулами стройная фигура тоже угадывалась не с первого взгляда. Я

Отправилась домой взвешивать все за и против. И изобрела свой метод.

ИГРАЕМ НА КОНТРАСТЕ

«Полюби меня та-а — акой», — пропела я отражению в зеркале ванной и открыла воду. Из горячего крана хлынула ледяная вода… Через секунду на пороге стояла бледно-зеленая мама. «Что случилось?!» — спросила меня родительница, хватаясь за сердце. «Ну подумаешь, взвизгнула слегка. Воду отключили, монстры коммунальные», — объяснила я ей. «Подожди, сейчас прибегут соседи, и ты поймешь, как ты «взвизгнула», — сказала мама и вернулась к телевизору, буркнув напоследок что-то вроде «Заодно похудеешь». Я терпеливо дождалась, когда Штирлиц спасет радистку Кэт, и потребовала объяснений. «А ты что, не знала? Контрастный душ — это как зарядка. Мышцы из-за перепада температур сокращаются, повышается их тонус. И кожа тоже подтягивается», — просветила меня маман.

Читайте также:  ЛАПЫ ЛОМИТ — ХВОСТ ОТВАЛИВАЕТСЯ?!

Перспектива худеть в собственной ванной показалась мне очень заманчивой. Спустя сутки коммунальные службы восстановили статус-кво, и я приступила к занятиям. Это был мой первый рецепт. Я

Включала теплый душ, стояла под ним несколько минут, потом быстро обливалась холодной водой — и так 6-8 раз. Контраст температур увеличивала постепенно, а после процедуры энергично растиралась полотенцем. После таких занятий дико тянуло на кухню. Но вещи были неумолимы — стоило сделать хотя бы шаг в этом направлении, джинсы трещали по швам.

Через неделю я чувствовала себя так, будтоу меня выросли крылья. Что немаловажно, крылья оказались невесомые.

Я ВОДУ РАЗГРЕБУ РУКАМИ

Разумеется, вернуться к школьным формам с помощью одного только контрастного душа было невозможно. Без подсказок я поняла, что требуется более мощная «артиллерия». И, знаете, желательно тоже

В воде — потому что только так можно было спастись от летней жары и городской духоты.

Я сложила два плюс два и на вторую неделю своей новой жизни выписала очередной рецепт. Каждый день после работы я ехала на городской пляж и плавала не меньше получаса. Сказать, что эта затея была неудобной, — не сказать ничего. Регулярно мне приходилось отказываться от десятка заманчивых предложений типа сходить после работы в кино, попробовать фирменное блюдо нового ресторанчика или устроить девичник. К моей руке, казалось, навсегда приклеился пакет с полотенцем, купальником и шлепками. Кроме того, перед выходом с работы приходилось смывать всю косметику — чтобы не приняли после ныряний за Бэтмена. Только благодаря колоссальным усилиям воли можно было не заметить квадратные глаза коллег, которые с изумлением наблюдали мой ежевечерний демакияж. А еще пришлось помучиться, пока не был найден надежный способ спрятать на пляже вещи. В моем случае спасителем стал дежурный на лодочной станции.

Читайте также:  МЕНЮ ПО РЕЦЕПТУ ВРАЧА

Но результат того стоил. Прохладная речная вода за секунду смывала дневную усталость. Тело слушалось и благодарно отзывалось на физические нагрузки. К концу второй недели я однозначно стала «тверже» — и духом, и телом.