Три вопроса для девушки

Анкета для тонкой талии.

Витамин В, (тиамин) — один из главных героев всех метаболических спектаклей в организме и главный дирижер стройного биохимического оркестра. Он участвует во всех видах обмена: углеводном, жировом, белковом, водно-солевом, энергетическом! Регулирует деятельность нервной системы, улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении.

А чтобы выяснить, достаточно ли в твоем организме этого витамина, опытному врачу достаточно задать всего три вопроса.

ВОПРОС № 1

НЕРВИШКИ НЕ ШАЛЯТ?

Первыми признаками гиповитаминоза являются: плохая концентрация внимания, раздражительность, повышенная умственная и физическая утомляемость, депрессия, плохой сон, плаксивость. Тиамин оптимизирует познавательную активность и функции мозга (витамин для отличниц!) и борется с последствиями стресса (в том числе и «диетического»).

ВОПРОС № 2

ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ КУШАТЬ?

Дело в том, что от привычного £оос1-набора напрямую зависит обеспеченность этим витамином. Например, если твой «здо-

Ровый» рацион состоит в основном из полуфабрикатов, консервов и рафинированных продуктов, значит, витамина В] тебе явно недостает. В таком случае его необходимо принимать в витаминных комплексах. Любительницы крепкого чая и кофе также нуждаются в дополнительном приеме тиамина. Как и злостные сладкоежки, курильщики, а также женщины, принимающие гормональные противозачаточные таблетки.

ВОПРОС № 3

НА АППЕТИТ НЕ ЖАЛУЕШЬСЯ?

Недостаток этого жизненно важного витамина всегда приводит к потере аппетита (а это, поверь, не всегда хорошо!) вплоть до анорексии и патологической потери веса. У детей может вызывать замедление роста, отставание физического и психического развития.

Тиамин необходим для нормального тонуса гладких мышц пищеварительного тракта. На его недостаток органы ЖКТ неминуемо отреагируют тошнотой, болями в животе и запорами.

Читайте также:  СИТУАЦИЯ «HELP!»