Фитнес – оружие в борьбе с тоской!

Занятие фитнесом смогут не только принести пользу для организма, но также и улучшить настроение. Совет по регулярному занятию фитнесом дают людям больных раком, с заболеваниями сердца или же болями в спине.

Количество хронических заболеваний, так или иначе, постоянно растет, а люди, ими наделенные, определенно чувствуют дискомфорт, если выражаться по минимуму, а по максимуму – вызывают депрессию. Вот и задались ученые Университета Алабамы, что в Бирмингеме, установить связь между физическими нагрузками и улучшением настроения.

В программе исследования следили примерно за 10 000 человек, у которых были зафиксированы различные заболевания. Такие как: рак, заболевания сердца, ожирение, фиброламилгия, проблемы с легкими или иные хронические боли. Для всех больных предложили комплекс физических упражнений, которые необходимо было делать 3 раза в неделю. Эти упражнения выполнялись некоторыми, пациентами на протяжении четырех месяцев, другие же по каким-то причинам не выполняли их.
Если вы долго не можете найти место, где сможете получать качественные физические нагрузки в спортзале — фитнес курская, этот клуб позволит вам сделать фигуру стройнее, а организм крепче.
Подводя итог исследования, выяснилось, что тренировавшиеся пациенты перестали так часто жаловаться на подавленность настроения, а также на боли, к тому же перестали так быстро уставать. Лучшим эффектом отметились те из пациентов, которые выполняли упражнения со средней и высокой интенсивностью.

В принципе, результаты исследования имеют положительный вывод. Но пока неизвестно, смогут ли регулярно и энергично заниматься фитнесом люди, организм которых подкошен заболеваниями. Несмотря на это, эффект от физических занятий бесспорен, главное правильно подобрать нагрузки и не слишком усердствовать при ослабленном организме.

Таким образом, ученые подтвердили рекомендации, сделанные американской Ассоциацией психиатров, использовать фитнес в борьбе с депрессией.

Читайте также:  Капитан Америка посетил больного раком мальчика