История открытия витаминов

Если вас интересует история открытия витаминов, примите во внимание, что популярными эти полезные вещества стали только в конце XIX – начале ХХ веке. И хотя о болезнях, вызванных их недостатком, говорили намного раньше, достоверная информация о пользе витаминов стала доступной людям не так давно.

Например история открытия витамина Д относится к 1921 году, когда ученый Мак-Коллум выделил его из трескового жира. Причем, следует отметить, что ранее свойства жира приписывались витамину А, который был уже известен на тот момент.

А вот история открытия витамина Е началась в 1920 году, когда ученые Эванс и Бишоп впервые отметили негативное влияние его отсутствия на лабораторных грызунов. Но синтезировано вещество было только в 1936 году.

Конечно, человек, который желаете приобрести Трансфер фактор СПб, редко задумывается обо всем этом. Ведь, несмотря на то, что этот термин активно используется еще с 1948 года, препарат, который помогает повысить иммунитет и оказывает положительное воздействие на здоровье человека, приобрел популярность не так давно.

Сегодня трансфер фактор аптека не каждая продает. И потому, если вы решили начать принимать этот препарат, лучше закажите его через Интернет. Причем принимать добавку следует в соответствии с инструкцией – во всяком случае, если хотите, чтобы ее эффективность была максимальной.

Впрочем, стоит ли удивляться, что на сегодняшний день такое эффективное средство не успело получить широкого распространения? Ведь даже история открытия витамина В6, например, который в наши дни считается очень полезным, относится с первой половине ХХ века. Впервые он использовался для лечения дерматита у подопытных грызунов врачом П. Гиорги в 1934 году. А синтезировали вещество в 1938 году, причем сделал это С. Лепковски.

Читайте также:  L`Oreal начнет продавать в Украине натуральную косметику

А вы знаете что-нибудь о полезных свойствах тех или иных витаминов, о том, как лечат гепатит с трансфер фактор, и как используют его для борьбы с другими заболеваниями? Поделитесь этими сведениями с посетителями нашего сайта.