Косметолочиеское заживление рубцов

Косметолочиеское заживление рубцов теперь реальность

Ученые в Великобритании представили публике свою разработку, которая, безусловно, заслуживает внимания. Это уникальный препарат, способный свести послеоперационный или любой другой шрам, а также рубцы. Все это под силу революционному крему Noscar. Препарат уже был протестирован на ряде добровольцев, каждому из которых на руке делали небольшой надрез, который сразу же обрабатывали лекарственным составом. Обрабатывать рану продолжали и в последующем.

Ранее мы сообщали о том, как британскими учеными было проведены исследования нового препарата  для биоламинирования волос, который является абсолютно безвредным, не разрушая структуру волос.

Но вернемся к нашим исследований. Для точной оценки результатов, была подготовлена специальная шкала оценки с градацией от 0 до 100 баллов. Изначально, большинство подопытных получали оценки около 6-8 баллов – это были первые, после применения препарата измерения, а уже по прошествии года, средним результатом можно было считать 64 очка. Доза препарата с каждым новым применением увеличивалась, благодаря чему отмечалось ускорение темпов заживление рубцов. К завершению программы исследований шрамы на руках добровольцев чаще напоминали простые белые полоски, а у некоторых они попросту исчезли.

Чудодейственное действие крема ученые объясняют воздействием на плотность колланеновых волокон, которые отвечают за рубцевание ткани в организме.

Этим результатом, британские ученые буквально создали новое косметологическое направление. Теперь у желающих избавится от рубцов, появится альтернатива операционному вмешательству – устранение рубцов косметологическим кремом.

Читайте также:  Об эффективных способах похудения