Кресло для педикюра как необходимая составляющая

Ноги – они очаровывают и притягивают, они притягивают и завораживают, и, конечно же, покоряют мужские сердца. В то же время это наша опора и поддержка. И одна из важных проблем любой женщины – это уход за ногами, который, не очень то и прост. Состоит из многих процедур: педикюр, удаление волос, лечение варикоза и многое другое.

Мало кто из женщин сейчас ходят ради этих услуг в косметические салоны. Для тех, кто занимается педикюром дома, можно посоветовать наборы для педикюра от известных фирм Zinger и Mertz, или купить отдельно то, что вам нужно: терки, бруски, пилочки, шлифовки, а также кресло для педикюра купить непременно. А для любителей салонов красоты предлагаются различные виды педикюра.

Классический обрезной педикюр – ваши ноги размочат в ванночке, обрежут и подпилят вам ногти, вырежут кутикулы, а пятки отполируют пензой или теркой. Мастер снимет вам тонкий слой кожи, которая растопталась и стала твёрдой, и придаст ощущение «тонкой кожи». Этот вид педикюра самый распространённый и дешёвый.

Европейский (необрезной) – тот же классический, только кутикулу не обрезают, вместо этого её смазывают специальным кремом и аккуратно подвигают деревянной палочкой к основанию. Этот вид подходит для аккуратных и ухоженных ног. Обычно посетительницам косметологических салонов при данной процедуре предлагаются косметологические кушетки складные.

SPA-педикюр – скорее массаж, включающий в себя пилинг, скраб, маски и даже дизайн. Это релаксационный педикюр, который уподобляет выше перечисленные виды.

Аппаратный педикюр – использование аппаратов (Mertz, Zinger) на предварительно размягчённые ступни. Преимущество в том, что при использовании аппаратного педикюра совершенно не нужна вода, в которой так любит распространяться грибок. Ко всем прочим видам существует также и смешанный педикюр, который включает в себя и размачивание ног, и все различные шлифовки, бруски, терки, и удаление кутикул. Но, не стоит его путать с аппаратным педикюром, шлифовку используют только для облегчения работы мастера. Зачастую мастера просто используют простенькие машинки для шлифовки. Во многих салонах вы обнаружите кресла релакс, поскольку эти модели многофункциональны и удобны для посетителей.

Читайте также:  Юбилей стоматологической поликлиники

Придя в любой салон, всегда нужно интересоваться на наличие дипломов о прохождении курсов обучения, особенно курсы аппаратного педикюра, ведь к аппарату требуется особый подход. Часто встречаются мастера, которые просто хотят поднять популярность, рейтинг своего заведения. И не подозревает, что могут нанести большой вред вам и вашему здоровью, занести инфекцию, грибок и множество других заболеваний.

Будьте осторожны со своими ногами, и заботьтесь о них. Это самое важное, что у вас есть, что подчеркнёт ваши изящные формы и красоту!