L`Oreal начнет продавать в Украине натуральную косметику

L`Oreal начнет продавать в Украине натуральную косметику

Французская компания L`Oreal планирует вывести на рынок Украины свою сеть The Body Shop, которая специализируется на продажах исключительно натуральной  косметики, сообщает Комерсантъ.

По данным газеты, подразделение уже сейчас ведет переговоры с партнерами из Украины, чтоб уже в этом году запустить сеть магазинов. Сама компания не отрицает ни интереса к рынку, ни факта поиска партнеров, заявляя, что сейчас производят расчеты  возможности поскорее открыть первый магазин косметики.

Игроки рынка косметических товаров также в курсе о предстоящем появлении конкурента, предполагая, основываясь на свои сведения, что сеть The Body Shop в Украине будет развиваться методом предоставления франшизы.

Эксперты также оценивают выход сети подобных товаров, как несколько преждевременный, так как подобная продукция в Украине, в отличие от других европейских стран, лишь начинает набирать популярность, а с открытием 20 магазинов рынок и вовсе можно будет назвать перенасыщенным.

Но, не взирая на подобные оценки, все таки нельзя не признавать огромным потенциал у рынка и превосходную репутацию и опыт бренда  The Body Shop, ведущего торговлю натуральной косметикой во многих странах мира. А если быть точнее – это 2600 магазинов в 60 странах.

На сегодняшний день, лидерами рынка косметики из натуральных ингредиентов в Украине стоит назвать сеть Yves Rocher, число магазинов которой доходит до 35, а также Lush с ее 9 магазинами.

Напомним, что сеть уже работает на территории России уже почти 6 лет, на условиях франчайзинга компанию представляет The Alshaya Group, которая владее 34 магазинами.

Читайте также:  Брокколи защитит организм от хеликобактерий