ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА УРИНОЙ

Одним из тех методов, вокруг которого, несмотря на его древние корни, скрещивают шпаги горячие сторонники и не менее активные ниспровергатели, является использование с лечебной целью мочи. Жар споров усилился после появления книг американского уринотерапевта Д. У. Армстронга «Живая вода» и индийского врача-натуропата С. П. Митлаха «Чудеса мочевой терапии».

Г. П. Малахов, с присущей ему глубиной и обстоятельностью разобрав древние механизмы этого метола, дал расшифровку целительных свойств урины и преподнес новые, собственные трактовки ее использования для укрепления здоровья.

Энтузиастом уринотерапии был А. А. Замков, еще в 30-е годы создавший специальный институт и разработавший эффективные методики лечения различных заболеваний мочой. Но его деятельность не вписывалась в идеологические постулаты того времени, поэтому институт и разработанные методы были уничтожены, а сам он после нескольких инфарктов умер.

Мало известна и деятельность исследователя Ф. С. Ханени, который посвятил десятилетия своей жизни изучению возможностей уринотерапии. Подкожными инъекциями мочи вслед за А. А. Замковымм он лечил около 200 различных заболеваний.

Таким образом, если кто-то утверждает, что уринотерапия — является для нас совершенно чужеродное, он глубоко заблуждается.

Здесь будут приведены наиболее доступные и эффективные методы лечения мочой. Однако необходимо пЬмнить об опасности неправильного применения этого метода.

Приводим цитата — объяснение лишь одного аспекта воздействия урины. Но перейдем к методикам.

О промывании носоглотки мочой мы уже говорили, касаясь очистки носовой полости. Смело можно полоскать уриной и горло при его воспалениях.

Уместно привести высказывание С. П. Мигхала [62] о том, что регулярное промывание мочой глаз позволяет избавиться от очков. По крайней мере, его собственное зрение значительное улучшилось после регулярного выполнения этой процедуры.

Г. П. Малахов советует чистить зубы уриной и добавлять ее в раствор, подготовленный для проведения промывания желудочно-кишечного тракта по методике IIIанк Пракшалана. Необычайно эффективным он считает очищение кишечника клизмами с упаренной уриной. В данном случае полезны также микроклизмы, проводимые посредством обычной 100—200- граммовой резиновой груши. Применять их желательно во второй половине дня, лучше после опорожнения кишечника. После введения урины надо 5—10 минут полежать, чтобы она всосалась. По мнению

Г. П. Малахова, такие клизмы очищают кишечник от упорного дисбактериоза, восстанавливают слизистую оболочку толстого кишечника при жесточайшем колите.

«Я вообще не знаю лучшего естественного очистителя для толстого кишечника, чем упаренная урина», — такую высокую оценку дал он этой методике, объясняя ее прекрасный эффект тем, в процессе упаривания в урине образуются биологически активные вещества, оказывающие сильнейшее целебное воздействие на организм человека.

Читайте также:  Как принимать лекарственные препараты правильно.

Древневосточные методики предписывают упаривать мочу до 1/4 ее первоначального объема в мед ном, серебряном или золотом (!) сосудах, которые насыщают ее дополнительной энергией. Но за неимением таковых Г. П. Малахов предлагает использовать открытую эмалированную посуду, куда заливают мочу в объеме, например, 4 л (можно добавлять урину и других членов семьи) и кипятят до тех пор, пока останется 1 л. В холодильнике упаренную остуженную урину хранят в течение недели.

Использование мочи при очистке печени практикует Н. А. Семенова. По такой методике неделю соблюдают вегетарианскую диету и каждое утро выпивают стакан мочи. На седьмой день до 19 часов пьют только урину с водой, а далее, как обычно, попеременное принимают оливковое масло и сок лимона.

Н. А. Семенова советует пить урину и для очистки кровеносных сосудов, расценивая это как наилучшее средство для удаление шлаковой «футеровки», покрывающей стенки сосудов. Но, говоря об уринотерапии, целительница повсюду, в том числе и в нашей с ней совместной книжке «100 ответов Надежды Семеновой на вопросы о здоровье», подчеркивает, что принимать внутрь мочу человек может лишь тогда, когда он хорошо промывал кишечник и перешел на вегетарианское питание. В противном случае он будет пить не «живую воду», а жидкость из гнилого колодца, содержащую яды и токсины, которые организм пытается из себя выбросить. Это должен хорошо помнить каждый, хто пытается с помощью урины избавиться от своих болезней.

Важно знать и правила правильного ее приема. Лучше всего они обоснованы Г. П. Малаховым. Для питья следует всегда использовать только среднюю порцию урины, выбрасывая начальную и последнюю. Это объясняется тем, что именно в таком расположении моча отстаивается в мочевом пузыре. В нижний слой опускаются соли и желчь, в верхнем практически ничего не содержится, а в середине находятся гормоны, витамины, мукопротеины и другие целительные вещества. Если же вы голодаете, употребляя только урину и воду, то ее используют всю, а не только среднюю часть. Пьют лишь свежую мочу. Пить надо залпом, не отрываясь от стакана, и делать нечетное количество глотков.

Наиболее целебной является урин, полученная между 3—4 часами утра; урина, вышедшая до этого времени не имеет такого лечебного эффекта.

Во время приема урины надо выпивать в день не менее литра жидкости, Пища должна содержать меньше белков и соли, острых, очищенных и синтетических продуктов, которые придают моче неприятный запах и вкус. Употребление алкоголя исключает ся, курение должно быть сведено до минимума, лекарства запрещаются вовсе.

Читайте также:  Основы правильного питания

Вопрос о количестве принимаемой урины решается индивидуально. Но желательно в первые 2—3 недели выпивать ее почти всю, собранную за сутки или за день, что позволит быстро провести очищение организма и побороть заболевания.

Режимы приема могут быть различными: один раз утром или 3 раза в день — натощак, в полдень за час или через час после еды и в ужин — через час после него.

Не надо путаться реакций очищения, выражающихся в поносах, рвоте, кожных высыпаниях, обострения болезней. На это время можно уменьшить количество принимаемой урины и помочь организму голоданием или сокотерапией.

Для наружного применения используют упаренную урину.

Специалист по уринотерапии Киевского городского центра здоровья Н. И. Кисленко [63], как и Н. Л. Семенова, предостерегает против применения моте без проведения очищения организма. Кроме то — IX), перед курсом уринотерапии она советует минимум месяц выдерживать вегетарианскую диету, а непосредственно перед приемом урины сутки поголодать. Начинать пить мочу следует в новолуние, а заканчивать — при полной луне.

Н. И. Кисленко считает, что, во-первых, лечение уриной ни в коем случае нельзя проводить на фоне лекарственной терапии и, во-вторых, нежелательно назначать такое лечение подросткам, особенно девушкам до 20 лет, потому что в период полового созревания у детей вместе с мочой выделяется очень много гормонов, повторное введение которых в организм может привести к гормональному дисбалансу.

По наблюдению Н. И. Кисленко, урину, как тяжелую артиллерию, надо вводить внутрь только тогда, когда не дают эффекта фитотерапия, гомеопатия, лечения микроэлементами, металлами, деревом. Надо помнить, что это средство — не панацея от всех болезней; наоборот, будучи введенной внутрь без правильных показаний, урина может нанести огромный вред.

Наружное же ее применение почт всегда дает прекрасные результаты. Благодаря компрессам и втирания быстро рассасывались воспалительные процессы при бронхитах, хронических пневмониях, невралгиях, артритах, остеохондрозе. Однако при последнем сначала нужно «поставить» позвоночник и только после этого делать втирания.

«Уриновая лепешка» по Я. Я. Кисленко (применяют при воспалительных процессах). Смесь меда, растительного масла и соли (по 1 столовой ложке) заливают 1/2 стакана свежей мочи и добавляют столько муки, сколько надо для замешивания лепешки. Раска

Читайте также:  Новые методы в лазерной эпиляции

73

Тывают ее между слоями ткани и, высушив на батарее, прикладывают к больному суставу или оборачивают вокруг него вместо с тканью.

Втирания мочи и ополаскивания мочой также очень эффективны при многих заболеваниях кожи, ее воспалениях и повреждениях.

Если время от времени делать компрессы из у па репной урины на ступни ног, оставляя их на ночь, или применять вечерние ножны ванны, то специалист по педикюру никогда не понадобится, настолько нежной и приятной станет кожа ступней. Так лечат и потертости от тесной обуви. Кроме того, эти процедуры снимают усталость ног в конце дня и повышают тонус организма в целом.

Массаж с упаренной уриной является уникальным средством воздействия на организм. Г. П. Малахова предлагает выполнять массаж главных точек 12 биоэнергетических каналов человека. Если заглядывать в справочники по акупунктуре вам недосуг, то можно просто массировать те области тела, на которых располагаются наиболее важные точки: ладони лук и подошвы ног, область седьмого шейного позвонка, ушные раковины, кожу вокруг рта и губы.

Очень интересны методики лечения радикулитов, ишиасов, мигреней компрессами, исходными материалом для которых служит горячая старая моча, смешанная с глиной или землей. Держат такой компресс в течение часа, пока не высохнет, а после снятия кожу не моют 2—3 часа. Рижский уринотерапевт В. А. Ерофеев [50], приводящий эту методику, рассказывает, что русские лекари в старину широко практиковали подобные процедуры. Вот, например, как они лечили рак мозга: увлажняли глину мочой или перебродившим отваром лечебных трав, выдерживали ее в сосуде из красной меди, а потом обмазывали больному всю голову, оставляя лишь щелочки для глаз и рта. При этом было важно определить благоприятный день лунного цикла и произнести священную молитву или заклинание.

По совету этого же автора мочу заряжают праной, многократно увеличивающей ее лечебную силу: среднюю порцию утренней мочи многократно переливают из одного сосуда в другой тонкой струйкой (чем больше раз, тем лучше). А если есть медный старинный колокольчик, то надо сильно нагреть его на огне и бросить в сосуд с мочой — медь сообщит ей мощную энергию. За неимением колокольчика можно использовать любую медную вещь, предварительно хорошо очищенную.