От мигрени спасет специальный прибор

“Небольшое магнитное устройство может помочь в будущем всем людям болеющим мигренью. Они смогут лечить свою болезнь самостоятельно, без помощи врачей”. Заявили ученые на международном конгрессе головной боли, проходившем в столице Великобритании, Лондоне.

В некоторых клиниках Великобритании было проведено тестирование магнитного устройства, принцип работы которого заключается в посылании неинвазивных импульсов. По итогам клинического исследования, в котором участвовало более 60 человек, страдающих головными болями, было установлено, что устройство помогло избавиться от мигрени 73% человек. У 63% уменьшились проблемы с памятью, головокружение, тошнота, высокая чувствительность к свету и шуму. А 53% пояснили, что количество дней, в течение которых они мучались от головной боли значительно сократилось.

Официальное название прибора — ТМС (Транскраниальный магнитный стимулятор), его стоимость 1000 фунтов стерлингов, вес и размер устройства небольшие, а сам прибор напоминает радиоприемник. Аппарат работает в следующем порядке: когда человек начинает чувствовать приступ мигрени, он должен прислониться затылком к прибору, похожему на небольшую подушечку и нажать на клавишу. В этот момент от прибора в головной мозг поступает магнитный импульс, который прерывает начинающийся процесс головной боли.

Один из исследуемых рассказал: “Этот прибор действительно помог мне. Когда я начинал чувствовать приступ мигрени, я сразу включал его, и он быстро снимал боль. Благодаря этому устройству у меня снизилась лекарственная зависимость”. Одно применение такого аппарата останавливает боль на 48 часов. Как заявили разработчики устройства, оно абсолютно безопасно. Однако по мнению независимых экспертов, это устройство не доработано и может приводить к приступам эпилепсии.

Читайте также:  Поддержание правильного питания