Отчего гибнет плод на поздней стадии беременности

Отчего гибнет плод на поздней стадии беременности

Учеными, в организме человека, обнаружен модифицированный ген, вызывающий синдром FADS. Из-за этого синдрома может отказывать мышечная система, вызывается сокращение подвижности плода, торможение в развитии, деформируются суставы и может быть даже плохое развитие легких. В большинстве случаев результатом синдрома становится смерть плода, или до либо после появления на свет.

В сообщении пресс-службы университета Упсалы говорится о том, что выявленный исследователями ген в Центре молекулярной биологии SciLifeLab также может стать основанием мертворожденного ребенка на последних сроках беременности.

Учеными была выяснена причина успешного зачатия

В сообщении для прессы говорится о том что в полученных результатах может быть ответ на причины смерти плода перед и после рождения. Такие результаты также могут помочь в прентальной диагностике.

Количество мертворожденных в Швеции на последнем сроке беременности составляет примерно 4 плода из 1000.

Некоторые причины внутриутробной смерти плода:

  • Заболевание матери.
  • Инфекция.
  • Проблемная плацента либо пуповина.
  • Аномалия в хромосомах.
  • Порок в развитии.

Но все-таки причины примерно 50% смертности плода до появления на свет, не выяснены, — сообщает врач, работающий в больнице Упсалы, Карин Еурениус.

Американские врачи говорят, что беременным вредно пользоваться мобильным телефоном.

Учеными было исследовано несколько семей, причиной смерти детей у которых стал синдром FADS. Лишь у одного умершего ребенка причина не была обнаружена. Также не было выявлено никаких иных перемен в генах. Проанализировав ДНК родителей больного плода ученые выяснили, что ген MuSK мутирован. Для родителей, такой ген не стал причиной заболевания, а для их детей привел к смерти.

Частота таких мутаций у Шведских граждан учеными не уточняется, однако, так как раньше она не была обнаружена, то учеными считается достаточно редкостной. У авторов исследования есть надежда, что такое открытие поможет отцам и матерям, которые потеряли детей, понять причины болезни до рождения плода и даст возможность улучшить диагностику развития плода.