Положительные и отрицательные моменты наращивания ногтей

В мире нет некрасивых женщин. Есть не аккуратные, неопрятные, нечистоплотные. Представление о человеке формируется в первые 90 минут знакомства. Дальше сложившееся мнение очень трудно изменить.


Руки – часть тела, которая постоянно на виду. Красивые ухоженные руки и ногти то, к чему стремятся многие ухаживающие за собой женщины и девушки. Благодаря этому наращивание ногтей стало невероятно популярной процедурой.

Чем привлекательна процедура наращивания ногтей

1. При недостатке времени на систематически уход за ногтями процедура помогает сохранить их аккуратными и красивыми.
2. Можно выбрать материал разной стоимости.
3. Искусственные ногти практичны. Покрытие долго держится, при желании можно перекрасить.
4. Собственные ногти имеют некрасивую форму, хрупкие и ломкие, деформированы. Новые ногти в таком случае выход из положения.

Чем наращивают ногти

Материал выбирается клиентом по желанию. В салоне предлагают наращивание акрилом, смолой, гелем, тканью, биогелем. Стоимость разная. Студия Стиля Kodi предлагает курсы по маникюру и в том числе по наращиванию ногтей, смотрите на сайте.
1. Акриловое наращивание. Наращивание химическим веществом акрилом прочно и долговечно. При выборе этого материала нужно удостовериться в профессионализме мастера, так как акрил очень быстро сохнет и затвердевает. Ногти получаются шикарными, смотрятся дорого. Минусом является высокое содержание химических веществ в покрытии. При длительном воздействии они приводят к ломкости ногтевой пластинки, расслоению. Ногти приобретают нездоровый вид.
2. Смола – природное вещество. Получившиеся искусственные ногти неотличимы от настоящих. В среднем они прослужат 3-4 недели.
3. Гелевое наращивание обеспечивает поступление к ногтям кислорода. Родные ногти дышат. При таком покрытии используют лампу, которая сушит гель. Процедура может занимать 2-3 часа. Прослужат ногти месяц.
4. Тканевый метод моден, креативен, но недостаточно практичен. Ткань наносят на ногтевую пластинку специальным клеем. Сверху покрывают гелем. Очень длинные ногти нарастить не получится. Это покрытие в носке наиболее хрупкое из всех представленных. Клей как химическое вещество при длительном контакте приводит к потере здорового вида ногтя, желтизне, слоистости.
5. Биогель является самым безопасным для наращивания ногтей материалом. Он на 50% состоит из органического вещества. Метод применим и для кормящих женщин. Цена такой процедуры чуть выше.

Читайте также:  Как влияет ультразвук на человека

Правда о ногтях

Миф первый о ногтях: наращивание ногтей очень вредно для самих ногтей. Потом их придётся лечить. На самом деле при хорошем уходе и правильной процедуре наращивания ничто не повредит родные ногти. Даже при применении биогеля укрепляет и защищает ногти.
Миф второй: искусственные ногти очень мешают выполнять домашнюю работу. В таком случае клиент сам выбирает удобную длину и форму ногтей. Ногтевая пластинка имеет закруглённую форму. Рекомендации при выборе формы ногтей: чем активнее образ жизни, тем более приближены они должны быть к натуральным.
При желании придать ногтям современный и стильный вид, украсить их стразами и рисунком, можно попробовать наращивание ногтей. Результат, при условии хорошей работы мастера, будет только радовать.